Йога для начинающих

Фото В первый раз на йогу: что нужно знать новичку

Новичкам тяжело везде. И новички в йоге не являются исключением. Они волнуются, переживают и постоянно во всём сомневаются. И это совершенно естественно, поскольку жизнь буквально переворачивается с ног на голову. Чтобы облегчить жизнь новичков в йоге, мы решили написать эту статью.

Фото Йога перед сном

Наш организм очень нуждается в настоящем расслаблении, иначе перегрузка нервной системы, низкая работоспособность и вытекающие из этого всего серьёзные заболевания гарантированы. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем вам практиковать асаны йоги перед сном. Вечерняя йога, её влияние на организм и особенности – тема нашей сегодняшней статьи.

Фото Польза Позы Лотоса

Худой человек в позе Лотоса – именно так большинство людей, не знакомых близко с йогой, представляют себе йогина. Как выглядит поза Лотоса - знают практически все, но вот принять её под силу не каждому.

Фото Коврик для йоги: как сделать правильный выбор

Если однажды волею судеб вас занесло в йога-центр и вы посетили первое бесплатное занятие по йоге, то мы практически уверены, что с этого дня ваша жизнь кардинально поменялась. Если вам повезло, и на вашем жизненном пути встретился чудесный инструктор йоги, то эта практика с легкостью покорит ваше сердце. Итак, если уже после первого свидания у вас с йогой случилась взаимная любовь, то пришла пора купить коврик для йоги. На что обратить внимание при покупке и как выбрать коврик для йоги, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

Фото Как избежать ошибок в йоге

Ошибки в йоге, как и в любом деле, возможны. Вы можете неправильно выстраивать асаны, забывать о дыхании, соревноваться с соседями по коврику… Давайте рассмотрим основные ошибки в йоге и вместе сделаем вашу практику более комфортной.

Фото Йога в парках

Лето – это чудесное время, когда мы можем наслаждаться солнцем, свежим воздухом, зеленью травы и деревьев, свежими фруктами и овощами. Для йогов лето также открывает прекрасные возможности, ведь именно сейчас так полезно и приятно проводить йога-занятия на природе. Особенно актуально это для жителей мегаполисов, поэтому йога в парках Москвы – это то, что нужно тем москвичам, которые хотят получить заряд энергии от самой матушки-природы. О том, что такое йога в парках и в чём заключаются её особенности, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Фото Йога после родов: как вернуть былые формы

Материнство является чудом природы и важнейшим в жизни женщины событием. Но, при этом, многие молодые мамы сталкиваются с массой проблем психологического и физического характера. Так, женщины замечают изменения фигуры, не знают, как сбросить набранные за беременность килограммы, нередки случаи послеродовой депрессии. К тому же постоянная усталость и недосыпание способствуют накоплению стресса. Хатха-йога после родов может послужить избавлением от психологических проблем и поможет поддержать тело в этот непростой период.

Фото Шавасана: как достичь максимального расслабления

Шавасана – асана йоги с несколько пугающим для новичков названием – «поза трупа». На самом деле ничего страшного в этой асане нет. Асаны для релаксации, в том числе и поза шавасана, помогут вам избавиться от стресса и найти себя в нашем суетном современном мире. Но обо всём по порядку.

Фото Заботимся о своём здоровье с йогой на работе

Сегодня все чаще жители больших городов страдают от гиподинамии. Мы всё меньше ходим пешком, на работе много сидим и не занимаемся спортом из-за сумасшедшего ритма жизни. Всё это приводит к проблемам с позвоночником, вялости мышц, увеличивается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Простым и чрезвычайно действенным решением этих проблем может стать йога в офисе или даже просто занятия йогой на рабочем месте.

Фото Снять стресс поможет пранаяма

Знаете ли вы, что дыхательные техники, такие, как пранаяма, от стресса - сильнейшее оружие. Даже 15 минут занятий в день помогут вам сохранять спокойствие ума и расслабленное состояние.

Фото Одежда для йоги: в центре внимания – натуральные ткани

Известно, что выбор йогов -  одежда из натуральных тканей, и этот выбор сделан не зря. Не только одежда для занятий йогой, но и повседневная одежда, безусловно, более удобна и комфортна, если она изготовлена из натуральных тканей. Сегодня мы расскажем вам, какие виды натуральных тканей существуют, каковы свойства натуральных тканей и в чём лучше ходить на йогу.

Фото Йога: раскрываем тазобедренные суставы

Раскрытие тазобедренных суставов. Каждый практикующий йог сталкивается с этой задачей. Как правило, раскрытие бёдер – это необходимость, ведь от их подвижности зависит качество выполнения более сложных асан. На самом деле мы перестаём чувствовать себя скованными и получаем большее удовольствие от выполнения асан, если наши тазобедренные суставы более подвижны. Интересным остаётся и тот факт, что даже стойки на руках (хотя их выполнение и не зависит напрямую от подвижности бёдер) выполнять гораздо комфортней при условии достаточной подвижности тазобедренных суставов. Сегодня поговорим о том, чем полезны упражнения для раскрытия тазобедренных суставов.

Фото Предупреждаем ошибки начинающих в йоге

Занятия йогой – это прекрасная возможность научиться управлять своим телом, оздоровить организм и, при желании, познать духовные аспекты йоги. Но начинающим практику не всегда бывает легко. Ошибки при занятии йогой неизбежно случаются у новичков и, увы, могут запросто лишить энтузиазма. Практика йоги требует осмысленного подхода, и сегодня мы дадим несколько советов новичкам, которые помогут избежать распространенных ошибок.

Фото Йога в пути

Всем нам порой приходится путешествовать. Иногда это происходит по велению сердца, а иногда – потому что того требует ситуация. Любые поездки, так или иначе, сопряжены со стрессом: начиная с многолюдного, шумного вокзала и заканчивая самим путешествием. Постоянное нахождение среди людей, шум и отсутствие привычных комфортных условий кого угодно могут лишить равновесия. Но не всё так грустно! Йога способна поддержать в любой ситуации, в том числе и в дороге.

Фото Йога для лица

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для того чтобы продлить молодость кожи, мы делаем разнообразные процедуры, покупаем крема и лосьоны. Учёные доказали, что процесс увядания кожи начинается уже с достаточно юного возраста – с 25 лет. Мышцы лица, век, лба теряют свою эластичность, и одними кремами этот процесс не остановить. Но не стоит отчаиваться, милые дамы! Нам поможет йога для лица – это комплекс специальных упражнений, направленный на борьбу с возрастными изменениями.


1 3 4 5