Косметика

Фото Масло какао: польза и применение

Все мы любим шоколад и какао, а пробовали ли вы когда-нибудь какао-масло? Нерафинированное масло какао пахнет исключительно соблазнительно, его используют в кулинарии и в косметологии. О том, как получают и используют масло какао, наша сегодняшняя статья.

Фото Розовая вода - универсальный помощник в косметологии

О том, что такое розовая вода, знали ещё наши прабабушки. Её использовали вместо духов, как лосьон, тоник и просто как освежающую ароматную воду. На самом же деле, люди изобрели способ получать ароматную воду из лепестков розы – царицы красоты – ещё во времена Древнего Рима.

Фото Индийская косметика – дар природы

О том, как можно использовать дары природы, человечество знает с древних времён. Знаниями о том, как действуют на человека различные растения и умением применять их на практике известны специалисты Аюрведы, которую называют «матерью медицины». На основе знаний о стихиях, взаимосвязи человека с окружающим миром, на понимании воздействия различных элементов на человека создаются аюрведические лекарства и аюрведическая лечебная косметика.

Фото Масло для кутикулы

Иметь ухоженные ногти также важно, как иметь здоровые волосы или носить стильную стрижку. При чём, важно это не только с эстетической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Именно поэтому маникюр – это неотъемлемая часть процедур, направленных на заботу о здоровье и красоте.

Фото Шампунь, за который ваши волосы будут вам благодарны

Сегодня мы с вами обсудим шампуни. Мы постараемся ответить на вопросы, какой шампунь лучше, как обогатить шампунь в домашних условиях, на что обратить внимание при его выборе.

Фото Эфирное масло корицы

Коричник цейлонский – так называется вечнозелёное растение, более известное под названием корица. Произрастает коричник на острове Шри-Ланка. Из растения получают весьма популярную пряность – корицу, а также эфирное масло, хотя его содержание в растении ничтожно мало - не более одного процента. Как вы понимаете, сырья для производства масла требуется очень много, следовательно - и цена получаемого масла становится более высокой.

Фото Кокосовое масло – лучший выбор для кожи и волос

Это удивительное масло является настоящим кладезем всяких «полезностей» для человеческого организма. Мы уже рассказывали вам о его основных свойствах и применении в кулинарии. Сегодняшнюю статью мы хотим посвятить тем поистине безграничным возможностям, которые открывает перед нами кокосовое масло в косметологии.

Фото Красивые ресницы – дар природы или результат ухода?

Красивые ресницы даны от рождения лишь некоторым. Для большинства это - результат упорного труда и всяческих полезных процедур. И именно об этом наша статья. Как отрастить ресницы в домашних условиях, как сделать ресницы гуще, а также об инновационном препарате под названием «Карепрост» - обо всём этом вы узнаете из нашей статьи.

Фото Женская красота с точки зрения Аюрведы

Красота человека неизменно связана со здоровьем. Только гармония с собой и с природой может сделать его действительно красивым. В Аюрведе существует множество текстов о женской красоте. Известно, что связывает она также тип конституции – пракрити и женскую красоту.

Фото Масло чайного дерева в косметологии

Масло чайного дерева очень часто входит в состав различных косметических средств. Это растение, родом из Австралии, имеет массу полезных свойств и огромный спектр применения. Одним из них является эфирное масло, получаемое из листьев.

Фото Цитрусовое наслаждение - эфирное масло грейпфрута

Цитрусовые масла любят во всём мире. Их аромат свеж и приятен, он бодрит и дарит приятные эмоции. Среди цитрусовых масел пользуется популярностью и даже особой любовью среди женщин масло грейпфрута.

Фото Как ухаживать за волосами: 5 простых секретов для красоты и блеска

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. Эта очень правильная фраза принадлежит итальянской кино-звезде и секс-символу Софи Лорен. Если хочется производить впечатление и оставлять в сердцах окружающих неизгладимый след, то ухаживать за собой придется. Причем с головы до пяток. Вот про голову, точнее про правильный уход за волосами сегодня и поговорим.

Фото Ветиверовое масло – масло спокойствия

Ветивер – это растение семейства злаковые, имеющее индийское происхождение и носящее название «индийская ветиверия». Это травянистое растение находится в родстве с лемонрассом, цитронеллой и пальмарозой, однако, в отличие от этих растений, эфирное масло ветивера получают не из его листьев, а из корней.

Фото Летний уход за кожей: 3 правила для красоты и комфорта

В жаркое время года каждой женщине хочется обновить свой гардероб, разнообразить его струящимися юбками, легкими блузами и почти невесомыми платьями. В летней одежде кожа должна «дышать», - никакой синтетики. Лён, хлопок и шёлк – лучший выбор. А чем руководствоваться при выборе уходовой косметики летом, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

Фото Скраб: привет от древних римлян

Скраб. Это косметическое средство было популярным еще у древних римлянок. В те далёкие времена скраб для тела готовили из промытого песка, смолотых оленьих рогов, а также из высушенных луковиц нарциссов. После процедуры скрабирования римлянки увлажняли кожу питательной смесью из сливок и мёда. В современном мире существует огромное количество готовых скрабов и масса рецептов, объясняющих, как приготовить скраб в домашних условиях.


1 3 4