Коврик для йоги: как сделать правильный выбор

  • Фото Коврик для йоги: как сделать правильный выбор

Если однажды волею судеб вас занесло в йога-центр и вы посетили первое бесплатное занятие по йоге, то мы практически уверены, что с этого дня ваша жизнь кардинально поменялась. Если вам повезло, и на вашем жизненном пути встретился чудесный инструктор йоги, то эта практика с легкостью покорит ваше сердце.  Итак, если уже после первого свидания у вас с йогой случилась взаимная любовь, то пришла пора купить коврик для йоги. На что обратить внимание при покупке и как выбрать коврик для йоги, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

Купить коврик для занятий – наука нехитрая, а вот купить правильный коврик для йоги – это надо уметь. Есть несколько параметров, которые необходимо учитывать, делая подобный выбор. Давайте рассмотрим каждый из них.

Материал, из которого изготовлен коврик для йоги (йога-мат) играет немаловажную роль и существенно влияет на цену и качество изделия. Это может быть самый дешевый и легкий коврик из ПВХ (поливинилхлорид) или чуть подороже – из ТПЭ (термопластикэластомер). Оба варианта подойдут новичкам в йоге при условии, что вы не сильно потеете на занятиях. В принципе, с проблемой скольжения на коврике могут помочь йога-лапы – специальные перчатки и носки для занятий йогой. Но можно и остановить свой выбор на более дорогом, но более качественном йога-мате, изготовленном с натуральными джутовыми или хлопковыми волокнами. Существуют также «неубиваемые» коврики из каучука и профессиональные йога-маты, за которые вам придется выложить кругленькую сумму. Но, поверьте, это того стоит. Особенно, если вы решили практиковать не столько статичные и спокойные, сколько активные направления йоги. Заниматься на таком коврике – сплошное удовольствие. В Индии многие практикуют асаны на хлопковых ковриках. Но такие скорее подойдут тем, кто большую часть своей жизни провел в медитациях, и умеет без проблем сложиться «в три погибели». Для новичка занятия на такой подстилке чреваты весьма болезненными ощущениями.

Толщина и длина коврика. При выборе йога-мата обратите внимание на толщину полотна: чем тоньше коврик, тем болезненнее ощущения при упоре на колени или локти при выполнении асан. Новичкам стоит остановить свой выбор на изделиях, толщина которых варьируется от 4 до 7 мм. Учитывайте при покупке йога-мата и свой рост. Если вы выше 1,75 см, то вам необходим коврик длиною не меньше 2 метров, чтобы вы могли комфортно на нем заниматься. В противном случае то голова, то ноги будут оказываться на полу или на земле, если вы будете практиковать на природе.

Вес коврика для йоги также имеет значение. Одно дело, если пятикилограммовый йога-мат вы будете убирать в чехол для коврика и класть в багажник автомобиля. Другое дело – если вам придется добираться на занятия пешком или в общественном транспорте. Тут уже любой грамм имеет значение.

Расцветка. На этот параметр также стоит обратить внимание, ибо коврик для йог должен дарить не только практическое, но и эстетическое удовольствие. Расцветка коврика может отражать ваш внутренний мир, подходить к цвету глаз или гармонировать с цветом одежды для йоги.

Теперь вы знаете, как выбрать коврик для йоги. Купить его вы всегда можете в нашем магазине. Наши консультанты с радостью помогут сделать вам правильный выбор. 

Рекомендованные товары
Коврик для йоги "Yin-Yang Studio" 4,5 мм разной длины
Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!