Йога после родов: как вернуть былые формы

  • Фото Йога после родов: как вернуть былые формы

Материнство является чудом природы и важнейшим в жизни женщины событием. Но, при этом, многие молодые мамы сталкиваются с массой проблем психологического и физического характера. Так, женщины замечают изменения фигуры, не знают, как сбросить набранные за беременность килограммы, нередки случаи послеродовой депрессии. К тому же постоянная усталость и недосыпание способствуют накоплению стресса. Хатха-йога после родов может послужить избавлением от психологических проблем и поможет поддержать тело в этот непростой период.

Известно, что йога способствует снятию стресса, нормализует психическое состояние, даёт возможность «побыть в моменте», успокоить ум и, конечно, позаботится о красоте и здоровье вашего тела. Во всём этом может помочь йога после родов. Приступив к занятиям, когда это станет возможным, молодая мама сможет принести огромную пользу своему организму, а впоследствии и малышу, когда подключит к занятиям и его. Поможет также йога для похудения после родов.

Йога после родов: когда начинать?

В ближайшее после родов время любые физические нагрузки, конечно же, противопоказаны. Зато медитация и дыхательная гимнастика не только не навредит, но и принесёт массу пользы для мамочек. Полное йоговское или брюшное дыхание будет тонизировать мышцы тазового дна, поможет занять правильное положение матке и будет производить массаж внутренних органов.

По прошествии, примерно, полутора месяцев тело женщины станет готово к самым минимальным физическим нагрузкам, а йога после родов – это наилучший вид тренировок. Тем, кто не практиковал ранее йогу, начинать нужно позже – приблизительно спустя полгода после родов.

Йога после родов: упражнения

Йога для восстановления после родов может предложить множество асан, которые помогут похудеть, восстановить гормональный баланс, ускорить обмен веществ, убрать обвисший живот.

Такие позы как Халасана, Сету Бандха Сарвангасана, Уттанасана и Адхо Мукха Шванасана благоприятно воздействуют на гормональный фон, поддерживают лактацию и помогают подтянуть живот.

Скручивания восстанавливают тонус прямым и косым мышцам живота. Здесь помогут Бхарадваджасана, Маричиасана I, Джатхара Паривартанасана Паривритта и Джану Ширшасана.

Также стройности, особенно в области бёдер, будут содействовать такие асаны: Гарудасана и Врикшасана, Уттхита Триконасана и Тадасана.

Улучшить пищеварительные процессы и обмен веществ помогут Макарасана и Супта Вирасана, Шалабхасана и Дханурасана.

Специальная облегчённая, но постоянная практика, с исключением поз, в которых чрезмерно раздвигаются ноги или напрягается брюшная полость, подарит вам гармонию в душе и удовлетворение от собственного тела. Всё это может йога после родов. Видео-уроки со специально подобранными упражнениями, а также очень удобную и красивую одежду для йоги вы можете купить в нашем магазине.

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!