Йога для начинающих

Фото Польза от позы Собака Мордой Вниз

Название позы Адхо Мукха Шванасана переводится с санскрита как Собака Мордой Вниз, где «адхо мукха» означает лицом вниз, а «швана» переводится как «собака». И, действительно, невооружённым глазом видно сходство этой асаны с потягивающейся собакой.

Фото В какое время лучше заниматься йогой

Одним из главных правил в йоге является «ненасилие» или «Ахимса». А это означает, что наилучшее время для практики йоги – то, которое подходит идеально именно для вас, для вашего организма и характера. Вот несколько советов, которые смогут помочь вам определиться с выбором и расскажут о некоторых особенностях организма, зависящих от ритмов окружающей природы.

Фото Аштанга-виньяса-йога

Аштанга- виньяса-йога является одной из систем хатха-йоги. «Аштанга», если перевести это слово с санскрита, будет означать «восемь ступеней» или «восемь ветвей». Этот вид йоги, называемый чаще или просто «йогой», или «классической йогой», придерживается восьмиступенчатой системы. В ней освоение практики йоги проходит от первого принципа к последнему как по ступенькам, последовательно, поскольку приступать к следующей ступени, не освоив предыдущую, нельзя.

Фото Занятия йогой для мужчин в России

Эта статья напрямую обращена к представителям сильной половины человечества – нашим мужчинам. И поговорим мы о йоге. Как? – спросите вы, - ведь Йога – это для женщин! И мы ответим вам – нет, йога, она для всех!

Фото Медитация: с чего начать

Медитация – это то, что поможет нам достичь спокойствия, рассудительности и умиротворения. С её помощью вполне возможно взять под контроль свой ум, мысли, то есть сконцентрироваться на одной теме или проблеме и её решении.

Фото Позы йоги: названия, виды и другая полезная информация для новичков

В системе "йога" поза Лотоса (Падмасана) является наиболее известной и популярной. Малознакомые с йогой люди иногда думают, что вся йога заключается именно в позе Лотоса. Однако поз в йоге насчитывается великое множество...

Фото Упражнения для исправления осанки, или как "расправить крылья"

Что такое красота? Женщина с грацией балерины. Мужчина с гордо поднятой головой и расправленной спиной. Покажите нам хотя бы одного человека, который не мечтает об артистической, царственной, лебединой, величественной, безукоризненной и благородной осанке.

Фото Хатха-йога: там, где встречаются Солнце и Луна

Хатха-йога – самая популярная и самая распространенная разновидность йоги, пришедшая к нам из глубины веков. Хатха-йога содержит в себе две составляющих - активную энергию "Ха" (вдох) и пассивную энергию "Тха" (выдох). Существует также мнение о том, что «Ха» и «Тха» - это Солнце и Луна, которые встречаясь образуют единое целое, а в результате возникает гармония и спокойствие.


1 2 4