Как правильно выполнять наклоны

    Фото Как правильно выполнять наклоны
  • Фото Как правильно выполнять наклоны

Большое количество упражнений в йоге привязано к наклонам. И оттого насколько тело податливо, зависит правильность выполнения асан.

Качественные наклоны — это хорошее растяжение мышц задней части ног. А достичь быстрого прогресса можно, используя правильные техники. Прежде всего это умение расслабиться. Спокойное провисание способствует растягиванию ягодичных, бедренных и икроножных мышц. Не стоит сопротивляться законам физики, лучше сделать их союзниками.

Но большинство начинающих практиков пытаются решить этот вопрос с помощью силы, захватив икроножные мышцы и подтягивая верхнюю часть тела к бёдрам. В этом случае от напряжения не происходит ни расслабления, ни растяжки. Более того, силовыми методами можно травмировать поясницу.

Чтобы процесс растяжки проходил качественно, достаточно просто научиться расслабляться. Всё остальное сделает гравитация.

Наклонившись вперёд, насколько возможно, не нужно держать мышцы в напряжении. Наоборот, полное расслабление от тренировки к тренировке, будет увеличивать провисание тела. Пальцы рук, которые едва касались пола, в положении стоя, или вовсе не касались, постепенно смогут спокойно дотянуться до пяток. То же самое будет происходить с упражнениями сидя.

Не стоит пренебрегать дыхательными практиками. Чаще всего перед глубоким наклоном рекомендовано сделать вдох, а само упражнение выполнять на выдохе. В провисании, когда тело сложено пополам, предлагается спокойное естественное дыхание. А любое дополнительное вытяжение выполняется на выдохе.

Практика наклонов — это не только подготовка к более сложным заданиям. Любое сгибание тела массирует внутренние органы. Выполнение таких упражнений стимулирует работу всех пищеварительных органов, положительно влияет на мочеполовую систему, уменьшает симптомы менопаузы.

Наклоны оказывают омолаживающее действие на позвоночник. Во время свободного провисания происходит вытяжение зажатых межпозвоночных зон, снимается напряжение, улучшается кровоток. Происходит укрепление мышц спины, ног, ягодиц.

Для улучшения собственных результатов необходимо занятия сделать регулярными. Систематическое посещение практик раскроет скрытый потенциал и улучшит качество жизни.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!