Здоровье

Фото Имбирный чай

Корень имбиря применяют не только как популярную и изысканную пряность, но и как эффективное лечебное средство ещё со времён древности. Особенно популярен он был в Китае и Индии. Его употребляют в сыром и сушёном виде, добавляют в блюда и готовят на его основе напитки. Имбирный чай или, как его еще называют, имбирный напиток – тема нашей сегодняшней статьи.

Фото Смола гуггула в лечении суставов

Гуггул входит в состав многих аюрведических препаратов. Очень популярным средством, в составе которого есть гуггул является Трифала Гуггул. В Аюрведе гуггул используют для нормализации пищеварения, борьбы с лишним весом и для лечения множества заболеваний. О способах применения гуггула и некоторых препаратах на его основе вы сможете узнать, прочитав нашу статью.

Фото Фитотерапия и похудение

Наверное, нет такой девушки или женщины, которая бы никогда не переживала из-за лишних килограммов. Женщины постоянно сидят на диете, не едят после шести и делают разгрузочные дни. Да, снижение веса – процесс непростой и длительный, в отличие от его набора. Порой, худеющие так стараются, что могут нанести вред своему организму, употребляя «волшебные» пилюли или мучая себя голодом.

Фото Амаратовое масло – источник здоровья

Растение амарант известно и используется человеком много тысяч лет. Оно имеет массу различных сортов, из его семян изготавливают уникальные по своим питательным качествам муку, крупу и масло. Но сегодня мы хотим рассказать в нашей статье о том, чем полезно амарантовое масло и какие есть способы его применения.

Фото Тибетское чудо – ягода годжи

Слово «суперфуд» для людей, следящих за своим здоровьем, стало уже вполне привычным. Таким супер-продуктом являются и ягоды годжи, о которых сегодня и пойдёт речь в нашей статье. Вы узнаете, что это за чудо-ягода и чем она может быть нам полезной.

Фото Трифала – панацея от Аюрведы

Здоровье, долголетие, продление молодости – всё это интересует людей во все времена. Одна из древнейших наук о здоровье на планете – Аюрведа также на протяжении столетий изучала эти аспекты жизни человека. Индийские целители всегда стремились найти способ придать силы организму, восстановить работу всех систем, подарить им обновление и молодость.

Фото Целительные свойства медного браслета

Мода на медные браслеты уже не раз охватывала человечество. Этот металл научились добывать ещё древние греки. Говорят, что и само название меди – Cuprum – этот металл получил от названия острова Крит. Именно там впервые научились добывать и обрабатывать медь. Также давно известны магические и лечебные свойства меди.

Фото Худеем, занимаясь на пилатес-реформере

Пилатес – это медленные и плавные движения, которые многим, незнакомым с этим видом фитнеса, покажутся очень лёгкими. Но, стоит один раз попробовать, чем сто раз услышать восхищённые отзывы, и вы поймёте, что пилатес – это не так уж и просто, а главное – очень результативно.

Фото Джихва-дхоути или чистка языка

Тем, у кого наблюдается разбалансированность дош, Хатха Йога Прадипика рекомендует Шаткарму или, иначе, шесть чисток. Одной из них является процедура Джала-нети, о которой мы уже писали. Сегодня же мы расскажем вам о ещё одной из Шаткарм – практике Джихва-дхоути (чистка языка).

Фото Джала-нети: прощай, осенний насморк!

О том, как важна гигиена верхних дыхательных путей, люди узнали ещё из древних текстов Аюрведы, насчитывающих уже более пяти тысяч лет. Специальные процедуры, очищающие тело, существующие в Аюрведе – это Шаткарма. Одной из них является процедура Джала-нети – промывание носа. О том, как и с помощью чего проводится эта процедура, а также о её безусловной пользе вы узнаете из нашей статьи.

Фото Сила травяного чая

Польза травяных чаёв известна человеку с древности. Во все времена на всём земном шаре человек собирал ягоды, травы и коренья, изучал их лечебные свойства. Именно в этом и кроется сила травяного лечебного чая - в огромной природной энергии, подаренной каждым из растений.

Фото Ржаной солод: польза пророщенного зерна

Знаете ли вы, что рожь является первым злаком, используемым человечеством в пищу? Этот здоровый и по-настоящему диетический продукт сегодня выращивают во множестве стран. Именно из этого злака получают уникальный по своим качествам продукт – ржаной солод. В чём польза ржаного солода и как его можно использовать, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Горный хрусталь – ледяной лекарь

Из минералов получаются замечательные талисманы и амулеты, а также украшения. Применяют минералы для массажа, для улучшения физического состояния человека, в литотерапии и рефлексотерапии.


1 3 4 5 ... 11