О йоге

Фото Одежда для йоги: как сделать правильный выбор

Занятия йогой становятся всё популярней, и редко какой спортивный или оздоровительный центр обходится без них. В наш век тотального стресса йога – это спасение для нервов, души и тела. Но для того, чтобы ваша практика была наиболее эффективной, вам потребуется правильная экипировка для занятий.

Фото Шавасана: комфорт и абсолютный покой

Шавасана – это заключительная часть практики йоги, восстановительная и расслабляющая асасна, которую также называют Поза Мертвеца или Поза Трупа. Не стоит бояться этих названий, они лишь говорят о том, что в этой позе вам надо быть абсолютно расслабленным и неподвижным. Несмотря на видимую простоту, эта поза не так уж проста.

Фото Болстер для йоги

Как вы уже знаете, в помощь начинающим свою практику йогам существует специальный вспомогательный инвентарь – приспособления для занятий йогой или, говоря иначе, – пропсы для йоги. К таким пропсам относится и герой нашей сегодняшней статьи – специальный валик для йоги или болстер. Что это за приспособление, для чего оно создано и какими бывают его разновидности, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Фото Комплекты для занятий йогой

Погрузиться в мир йоги – одновременно очень заманчиво и немножко страшно. Нужно ли мне покупать свой коврик для йоги? Что лучше – чехол или сумка для коврика? И где всё это приобрести? Всё это - вопросы, волнующие очень многих людей, которые решили начать практику йоги. Сегодня мы хотим помочь новичкам (и не только) разобраться в некоторых из этих вопросов и предложить универсальное решение для многих из них.

Фото Фитнес-йога: красота и здоровье

Фитнес-йога – это практика, боле динамичная, чем йога, с упором на физический аспект. Но при этом она больше подходит для людей, предпочитающих спокойные практики. Она оказывает разностороннее влияние на организм, особенно хорошо подходит фитнес-йога для похудения, формирования красивой фигуры. Давайте узнаем, в чём же заключается польза фитнес-йоги для красоты и здоровья.

Фото Пари как птица с йогой в гамаке

Для тех, кто мало знаком с йогой, такое сочетание слов как «йога в гамаке» звучит неожиданно. Действительно, гамак – это приспособление для отдыха и расслабления. Так может ли гамак иметь отношение к йоге? Оказывается, что очень даже легко, ведь занятия йогой в специальном приспособлении (которое называется гамак для йоги), подвешенном к потолку, приносят массу удовольствия и положительных эмоций.

Фото Выбираем кирпич для йоги

В современной йоге существует масса «помощников» – специальных приспособлений, облегчающих вхождение в асаны и позволяющих каждому испытать на себе чудо под названием «йога». Это могут быть ремни для йоги, болстеры и подушки, одеяла и кирпичи для йоги. Сегодня в нашей статье мы поможем вам выбрать опорный блок или кирпич.

Фото Йога для женского здоровья

Известно, что йога оказывает положительное воздействие не только на тело, она способствует снятию стрессов, учит расслаблению. Сегодня мы поговорим о том, чем полезна йога для женщин.

Фото Правильный уход за ковриком для йоги

Правильный уход за ковриком для йоги поможет на долгие годы сохранить приличный внешний вид этого неотъемлемого атрибута для практик, и не допустит появления неприятных запахов. Итак, давайте выясним, как ухаживать за ковриком для йоги.

Фото Открываем йога-студию

Йога в Москве на сегодняшний день очень популярна. Ширится число йога-центров и тех, кто практикует или хотя бы начал интересоваться йогой. Сегодня мы хотим поговорить о том, как совместить любимое занятие и бизнес. Наша тема – как открыть йога-центр.

Фото Польза аэройоги

Йога в гамаках – это новый взгляд на старую тему. Ещё Б.К.С. Аенгар со своей дочерью Гитой придумали использовать верёвки, закреплённые у потолка, как вспомогательный инструмент для работы в некоторых асанах. Использовались они теми людьми, которые испытывали сложности с выполнением асан в обычном положении, людьми, имеющими заболевания позвоночника, беременными женщинами и не только.

Фото Бикрам-йога дома

Бикрам–йога в Москве, да и во всей России, уже довольно прочно укрепилась, как один из популярных стилей йоги. Этот вид йоги также называют Горячая йога (Hot Yoga).

Фото Йога – оружие против старения

Йога после 50 – это реальность, а вовсе не миф. Секретом многих нестареющих актёров и актрис являются именно занятия йогой. Б. К. С. Айенгар говорил, что старость начинается с потери подвижности суставов. Йога позволяет не только поддержать в тонусе мышцы, а также гибкость тела, но и сохранить подвижными суставы. Поэтому на вопрос «Поелезна ли йога после 50?» мы ответим однозначным – Да! Мы также расскажем вам, чем полезна йога для здоровья пожилых людей и какие правила стоит соблюдать, чтобы не навредить себе, а принести только пользу своему здоровью.

Фото Йога-терапия

Способ, позволяющий вылечить различные заболевания путём сочетания йогических практик – это йога-терапия. Для женщин и мужчин, для юных и пожилых - этот метод подходит абсолютно всем. Основатели и продолжатели йога-терапии изучают благотворное воздействие йоги на здоровье человека. В Индии была инициирована программа, внедряющая йога-терапию в медицинскую практику.

Фото Йога-коврик. Чехол или сумка?

Выбор коврика для йоги – дело важное и ответственное. Этот непременный атрибут современной практики йоги должен обеспечивать вам комфорт, безопасность и быть прочным, и долговечным. Как выбрать коврик для йоги, мы уже писали, а сегодня мы хотим уделить внимание аксессуару, обеспечивающему йога-матам лучшую сохранность и облегчающему нам жизнь. Это – сумка для йога-коврика.

Если вас интересует йога, блог на страницах интернет-магазина Рама Йога — это раздел, где вы найдете самую актуальную информацию о ее школах,  направлениях и популярных практиках Мы стараемся, чтобы наши статьи были доступны для новичков, чтобы каждый человек мог не бояться попробовать свои силы на этом  древнем пути самопознания.

Йога помогает улучшить психическое и  физическое здоровье, душевное состояние. Существует множество различных систем, среди которых новичку порой сложно выбрать наиболее подходящую. Наши статьи простым и понятным языком расскажут о разных видах практик, откроют секреты, позволяющие максимально эффективно добиваться результатов. Вы узнаете о проходящих по всему миру фестивалях и о том, какие известные люди занимаются йогой и что их привлекает в ней. Мы научим вас подбирать удобную одежду для занятий и музыку, которая поможет настроиться на нужный лад.

Подписывайтесь на наш блог о йоге, чтобы не пропустить информацию о новинках и получить приятный и полезный подарок от интернет-магазина Рама Йога.

1 3 4 5