Йога для начинающих

Фото Йога для лица

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для того чтобы продлить молодость кожи, мы делаем разнообразные процедуры, покупаем крема и лосьоны. Учёные доказали, что процесс увядания кожи начинается уже с достаточно юного возраста – с 25 лет. Мышцы лица, век, лба теряют свою эластичность, и одними кремами этот процесс не остановить. Но не стоит отчаиваться, милые дамы! Нам поможет йога для лица – это комплекс специальных упражнений, направленный на борьбу с возрастными изменениями.

Фото Худеем с йогой – естественно и постепенно

Йога и фитнес для похудения – что из них выбрать? Можно ли похудеть от йоги? Эти вопросы часто задают себе новички, желающие сбросить вес. Многие считают, что только с помощью изнурительных тренировок в тренажёрном зале и жёсткой диеты можно добиться снижения веса. И вот уже глубокое внутреннее стремление именно к йоге отступает на второй план, ведь кажется, что с её неторопливым темпом и плавностью избавиться от лишнего веса будет непросто. Так можно ли похудеть, занимаясь йогой? Конечно, можно, ведь польза йоги для похудения - уже давно признанный факт.

Фото Что взять с собой на йогу? Йога-лапы!

Что взять с собой на йогу? Этот вопрос неизбежно возникает у каждого новичка. Сегодня мы хотим обратиться к важной теме – теме экипировки, и познакомить начинающих йогов с важным аксессуаром для занятий – йога-лапами.

Фото Фитнес-йога

Направление фитнеса, известное как фитнес-йога, сегодня активно развивается на территории России. В западных странах фитнес-йога уже прочно вошла в программу многих фитнес-клубов. Классическая хатха-йога послужила основой для многих современных стилей йоги: Кундалини-йога, Трай-йога, Бикрам-йога и т. д.

Фото Выбираем асаны для медитации

Продолжая тему предыдущей статьи, сегодня мы хотим обсудить асаны для медитации. Как вы уже знаете, медитировать можно в движении, в танце, стоя, но для начинающего лучше всего подойдёт сидячая медитация, поэтому мы рассмотрим  позы для медитации сидя.

Фото Какими бывают медитации

Современный человек чрезвычайно подвержен стрессам. Ритм и скорость жизни сегодня таковы, что зачастую мы проживаем день «не помня себя», и чувство, что постоянно упускаешь из виду часть своей жизни, не покидает. В течение дня мы все вживаемся в роли и забываем, кто мы есть на самом деле, а ведь Я – это не только ответственный работник, чей-то сын или дочь, папа или мама... Я – это что-то бесконечно большее, живущее внутри, и страдающее от отсутствия внимания.

Фото Мифы о йоге, или о чем нужно знать начинающему

Эту статью мы хотим посвятить тем, кто делает свои первые шаги в направлении, называемом йога. Для начинающих многие вещи ещё не ясны, чего-то они опасаются, что-то не понимают. Но если у вас хотя бы просто возникла мысль заняться йогой, то прочитайте нашу сегодняшнюю статью, возможно, после этого вы узнаете ответы на некоторые вопросы, с которыми неизбежно сталкиваются новички. Итак, наша тема – мифы о йоге.

Фото Йога в борьбе с депрессией

Сегодня стресс подстерегает людей на каждом шагу. Особенно подвержены стрессам жители мегаполисов. Мы постоянно спешим, торопимся, едим на ходу. Часто, даже во время семейного ужина, безумно уставшие за день, мы никак не можем расслабиться и перестать думать о своих проблемах.

Фото Детская йога

Современные родители знают, каким важным является полноценное физическое развитие для ребёнка. Гимнастика и упражнения обязательны для детей с самого рождения. Сегодня всё больше набирает свою популярность бэби-йога (йога для младенцев) и детская йога (для детей постарше). Многие родители, практикующие йогу, и даже те, которые не занимаются сами, знают о пользе йоговских упражнений для здоровья и укрепления организма. Что даёт йога для детей, с какого возраста следует начинать занятия и какие существуют меры предосторожности – всё это мы обсудим в нашей статье.

Фото Домашняя йога – польза для фигуры и здоровья

Сегодня быть спортивными и подтянутыми – это не только модно, но и исключительно полезно. Что же делать, чтобы не оставаться в стороне? Занимайтесь йогой! Практика йоги дает результаты лишь при условии регулярных занятий – йога дома станет отличным дополнением занятий в йога-студии. Ну, а если вы решили начать осваивать йогу самостоятельно, наши советы вам тоже обязательно пригодятся!

Фото Йога и беременность

Многие согласятся с тем, что умеренные физические нагрузки или гимнастика для беременных – это бесспорная польза. Но не стоит забывать, что беременность – это особый период в жизни женщины, когда она должна проявлять заботу не только о себе и своём здоровье, но и о здоровье малыша, вот-вот готового появиться на свет. Давайте сегодня попробуем разобраться, йога для беременных - польза или вред?

Фото Польза йоги для суставов и позвоночника

Йога является великолепным средством оздоровления. Даже простые асаны – позы в йоге – оказывают благотворное воздействие на различные системы организма. А как насчёт суставов и позвоночника? На сегодняшний день всё большее количество людей ведёт малоподвижный образ жизни, не смотря на то, что все знают, какое губительное воздействие на наше тело оказывает отсутствие физических нагрузок. О том, какую пользу оказывает йога для суставов и позвоночника, а также о том, как их сохранить здоровье на долгие годы и пойдёт речь в этой статье.

Фото Худеем с помощью йоги

Некоторые источники утверждают, что йога помогает избавляться от ненавистных килограммов. И это – действительно так. Сегодня мы постараемся разобрать эту животрепещущую для многих тему и узнаем, чем поможет йога для похудения и как сбросить лишний вес с её помощью.

Фото Прогибы назад для начинающих

В детстве каждый из нас с лёгкостью мог стать на «мостик». Это упражнение тогда не доставляло неудобств и сложностей. А как насчёт «мостика» сегодня? Скорее всего, сделать это так же легко и непринуждённо смогут лишь единицы. Большинство остановит либо страх что-нибудь себе сломать, либо отсутствие необходимой гибкости. Давайте в этой статье попробуем разобраться, стоит ли бояться прогибов назад, и в чем польза подобных упражнений.

Фото Чего не стоит делать на коврике для йоги

Сегодня мы поговорим о привычках и дадим некоторые йога-советы новичкам. Если вы заметите, что какая-нибудь из перечисленных ниже привычек есть у вас – задумайтесь и смело приступайте к её искоренению. Итак, проверьте себя!


2 4 5