Одежда для йоги: как сделать правильный выбор

  • Фото Одежда для йоги: как сделать правильный выбор

Занятия йогой становятся всё популярней, и редко какой спортивный или оздоровительный центр обходится без них. В наш век тотального стресса йога – это спасение для нервов, души и тела. Но для того, чтобы ваша практика была наиболее эффективной, вам потребуется правильная экипировка для занятий. Как определиться с выбором, купить штаны или майку для занятий, - ведь у йоги есть свои требования и предпочтения. Об этом вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Одежда для занятий йогой для мужчин и женщин

В йоге очень внимательно относятся к материалу, из которого сделана одежда вообще и одежда для йоги в частности. Натуральность ткани – важная характеристика при выборе «обмундирования» для занятий.

Натуральный хлопок несёт положительную энергетику и отлично впитывает влагу, а ваша кожа в нём сможет «дышать». К тому же, хлопковая ткань довольно прочная, правда, всё же имеет и некоторые недостатки в контексте практики йоги.

Одежда из хлопка может быть только просторной, а это не всегда удобно, ведь в некоторых стилях правильные штаны для йоги должны быть непременно облегающими, для того чтобы ваш учитель видел ваши колени и мог помочь вам идеально отстроить позу. Для динамичных стилей просторная одежда также будет не очень кстати. Хотя, многие очень любят знаменитые «алладины», ведь они имеют мягкую резинку на животе и манжет снизу, что не позволит брючинам заворачиваться в перевёрнутых позах. Как вы понимаете, здесь – дело личных предпочтений.

А вот хлопковая рубаха в перевёрнутых позах обязательно задерётся и будет в итоге у вас на голове, а не там, где ей положено быть. Поэтому такая одежда больше подойдёт для спокойной практики, где нет перевёрнутых поз.

Одежда из смешанной ткани обладает преимуществами натурального хлопка и прочностью, эластичностью синтетических тканей. Наилучшим будет сочетание из 90% хлопка и 10% синтетических добавок. Такой процент синтетики не скажется на ощущениях, однако придаст одежде прочность, она не вытянется на коленках и сможет выдержать множество стирок.

Как выбрать штаны для йоги

Чтобы вы имели возможность правильно дышать на занятиях и выполнять любые асаны, резинка на ваших брюках должна быть мягкой и, по возможности, широкой.

Если брюки или спортивные штаны имеют широкий крой, то резинка на щиколотке будет очень кстати.

Лосины для йоги подойдут женщинам и девушкам, которые не стесняются показать свою фигуру и любят абсолютную свободу движений. Отличным выбором может стать также и комбинезон для йоги. Как вы уже поняли, трикотажная ткань со смешанным составом прекрасно подходит как для женских, так и для мужских моделей.

Приталенные модели футболок и маек из смешанной ткани будут идеально облегать тело, не будут задираться и дадут вашей коже необходимый комфорт.

Если вы выбираете майку или топ, то проследите, чтобы пройма была достаточно широкой, не мешала бы движениям и не создавала бы дискомфорт.

В женских топах лучше избегать тонких бретелей и завязок. Ну и лишние детали в вашей верхней части гардероба тоже ни к чему.

Залогом вашей качественной тренировки и хорошего настроения будет правильно подобранная одежда для йоги. Интернет-магазин Rama Yoga предлагает одежду для спорта и йоги, комбинезоны и лосины, штаны-«алладины» и спортивные брюки. Купить всё это и многое другое вы всегда можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!