О йоге

Фото Капалабхати – огненное дыхание

С чего начинается жизнь? Конечно же, с первого вдоха. Дыхание – это и есть сама жизнь. Согласно йоге в процессе дыхания между Вселенной и нашим организмом происходит обмен энергией, то есть тело наполняется праной. Пранаяма – набор энергии, её накопление с помощью дыхания. Мощное воздействие на все системы организма оказывает пранаяма. Учёные на протяжении веков изучают её влияние.

Фото Парная йога для взрослых и детей

Парную йогу ещё называют «ленивой» йогой. Эта практика выполняется в паре с партнёром. Она сродни йога-массажу или тайскому массажу. Если же партнёр противоположного пола, то это действо будет близко к парной разновидности тантра-йоги, которая направлена на пробуждение сексуальной энергии. Всё это – парная йога.

Фото 108 кругов Сурьи Намаскар

Сурья Намаскар – Приветствие Солнцу– небесному светилу, которому люди поклонялись испокон веков. Это особый ритуал поддерживающий здоровье, дарующий энергию и творческий подъём. Динамическая практика Приветствия Солнцу состоит из 12 шагов или ступеней. 24 шага – это полный цикл, 24 суточных часа, это 12 положений зодиака в году, биоритм нашего тела и заряд энергии, которую даёт нам Сурья Намаскар.

Фото Йога для женщин от Гиты Айенгар

Великого учителя Б.К.С Айенгара знает каждый, кто практикует йогу. Йога Айенгара является классической хатха-йогой, но имеет множество особенностей, благодаря которым она получила признание во всём мире. Б.К.С. Айенгар ввёл в практику использование дополнительных приспособлений, которые позволили учитывать индивидуальные особенности каждого ученика. Гита Айенгар – не менее известная персона в мире йоги, ведь она является не только дочерью самого Б.К.С. Айенгара, но и величайшей йогиней.

Фото Прана - энергия жизни

Сегодня на очереди третий духовный элемент – двойник доши Вата. Мы уже рассказали вам о двух из них – оджасе и теджасе, а сейчас объектом нашего внимания станет прана. Йога считает, что она пронизывает всю Вселенную, не смотря на то, что невидима глазу. О том, что это такое и как её накопить, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Для чего нам пропсы?

Коврик и немного места – это, пожалуй, всё, что нужно для йоги на первых порах. Однако, например, в йоге Айенгара активно используются различные приспособления для йоги. Интересно, что разные школы йоги по-разному отвечают на вопрос о необходимости их применения. Но ведь йога – это практика абсолютно для всех! Так может ли возраст, лишний вес или отсутствие необходимой гибкости являться препятствием на пути к ней? Конечно же, нет. Именно благодаря таким приспособлениям, как пропсы. Сегодня сделаем небольшой обзор приспособлений-помощников.

Фото Выбираем коврик для йоги

«Как выбрать коврик для йоги и фитнеса?», «Какой коврик для йоги лучше?», «Какой должна быть толщина коврика для йоги?» - эти и подобные вопросы занимают многих людей, начинающих практику йоги. Если для вас также актуальны вопросы, связанные с выбором коврика для йоги, давайте посмотрим, на что стоит обратить пристальное внимание, ведь йога начинается с коврика!

Фото Йогалатес – сила и гибкость

Сегодня мы обсудим с вами интересную новую программу, которая, к тому же, чрезвычайно популярна в Голливуде – йогалатес. Эта система для красоты и здоровья уже заняла своё место в фитнес – центрах и студиях. Давайте узнаем, что это за система и в чём её особенности.

Фото Полезные упражнения йоги для женщин после 40

Замечено, что многие женщины приходят в йогу после 40 лет. И это неудивительно. В этот сложный для женского организма период, женщины ищут расслабления и душевного равновесия. Ведь йога для женщин помогает снижать уровень стресса и нервозности благодаря настройке гормонально системы. Сегодня поговорим о том, что такое йога для женщин после 40, узнаем полезные асаны и восстанавливающие позы.

Фото Йога: дресс-код

С помощью одежды мы заявляем о себе и подчёркиваем свою индивидуальность. И это касается не только выходов «в свет» или на работу. Впервые собираясь на занятия в йога-студию, многие задаются вопросом, какой именно должна быть одежда для йоговских практик. Вот об этом давайте сегодня и поговорим.

Фото Виньяса Флоу йога

Сегодня нам хочется поговорить о ещё одном из стилей йоги, который называется Виньяса Флоу йога (Vinyasa Flow Yoga). В переводе с санскрита слово «виньяса» означает движение, которое выполняется синхронно с дыханием, а «флоу» - это течение или поток. Вы уже знаете, что существует стиль йоги с похожим названием – Аштанга-Виньяса-йога. Виньяса Флоу йога отличается от неё отсутствием чётких последовательностей, то есть асаны могут сменяться в произвольном порядке, давая возможность творческого подхода. Однако динамичность занятий сохранятся. И то и другое – виды хатха-йоги.

Фото 4 плюса йоги для духовного развития

Все мы знаем, как полезны занятия йогой для тела. Однако, начав практиковать, мы начинаем постепенно осознавать, что йога для ума и йога для души приносит не меньшую пользу. И это совершенно естественно, ведь йога – это философия, это образ жизни, это духовное развитие, а не физкультура или гимнастика. С помощью физической подготовки мы просто облегчаем работу с духовным аспектом.

Фото Безопасность и йога: самостоятельные занятия

Давайте подумаем сегодня, насколько безопасно заниматься самостоятельно йогой дома?
Многие из нас наверняка пребывают в полной уверенности, что заниматься самостоятельно гораздо опасней, чем в зале с инструктором. Как правило, мы не очень вникаем в суть вопроса. Давайте попробуем рассмотреть ситуацию с разных сторон.

Фото Что такое вихара

В Аюрведе существует такое понятие как вихара. Вихара – это по сути дела принципы здорового образа жизни. Это деятельность, направленная на достижение гармонии телесного и духовного аспектов жизни человека. Очень важно осознавать потребности своего организма и, конечно, удовлетворять их, то есть прислушиваться к себе и телу.

Фото Как начать заниматься мантра-йогой

Мантр-йога, пение мантр -  это способ самосовершенствования, расширения сознания посредством звуковых вибраций, ведь мантра – это звуковая или энергетическая вибрация, очищающая ум. Именно так можно перевести это слово с санскрита. Вы, наверное, уже знаете, что при произношении некоторых звуков наше тело начинает резонировать на определённой частоте, а сочетание таких звуков приводит при должном умении к достижению изменённого состояния.

Если вас интересует йога, блог на страницах интернет-магазина Рама Йога — это раздел, где вы найдете самую актуальную информацию о ее школах,  направлениях и популярных практиках Мы стараемся, чтобы наши статьи были доступны для новичков, чтобы каждый человек мог не бояться попробовать свои силы на этом  древнем пути самопознания.

Йога помогает улучшить психическое и  физическое здоровье, душевное состояние. Существует множество различных систем, среди которых новичку порой сложно выбрать наиболее подходящую. Наши статьи простым и понятным языком расскажут о разных видах практик, откроют секреты, позволяющие максимально эффективно добиваться результатов. Вы узнаете о проходящих по всему миру фестивалях и о том, какие известные люди занимаются йогой и что их привлекает в ней. Мы научим вас подбирать удобную одежду для занятий и музыку, которая поможет настроиться на нужный лад.

Подписывайтесь на наш блог о йоге, чтобы не пропустить информацию о новинках и получить приятный и полезный подарок от интернет-магазина Рама Йога.

2 4 5