Пари как птица с йогой в гамаке

  • Фото Пари как птица с йогой в гамаке

Для тех, кто мало знаком с йогой, такое сочетание слов как «йога в гамаке» звучит неожиданно. Действительно, гамак – это приспособление для отдыха и расслабления. Так может ли гамак иметь отношение к йоге? Оказывается, что очень даже легко, ведь занятия йогой в специальном приспособлении (которое называется гамак для йоги), подвешенном к потолку, приносят массу удовольствия и положительных эмоций.

Этот удивительный стиль йоги имеет несколько названий. Его называют антигравитационная йога, йога в гамаке, флай-йога, аэро-йога. Гамак для йоги – это плотное, очень прочное полотно, которое крепится к потолку. Гамаки для йоги изготавливают из максимально прочной ткани, которая выдерживает вес до 300 кг, поэтому риск получить травму в следствие повреждения гамака просто отсутствует. Сама ткань приятная на ощупь и не доставит неприятных ощущений даже очень чувствительной коже.

Кому подойдёт йога в гамаке

Йога в гамаке – это замечательная возможность укрепить и вытянуть позвоночник. Ведь практически всю нашу жизнь он подвергается гравитационной нагрузке. Паря в воздухе в гамаке, вы снимите напряжение со связок и межпозвоночных дисков. Позвоночник вытянется за счёт собственного веса, а это не допустит возможности травмироваться. Регулярные занятия укрепят мышечный корсет, в следствие чего пройдут боли в спине, исчезнет напряжение.

Кроме того, отлично подходит флай йога для похудения. Как и обычная хатха-йога, флай-йога улучшает обменные процессы в организме, способствует скорейшему выведению из него токсинов и шлаков, развивает мускулатуру. Всё это в комплексе способствует снижению веса. И, кроме стройности, занятия флай-йогой подарят вам гибкость и пластичность.

В общем же, воздушная йога поможет вам избавиться от таких проблем с позвоночником, как сутулость, зажатость шейного отдела, напряжение в поясничном отделе. Вы проработаете глубокие мышцы-стабилизаторы, укрепите сердечно-сосудистую и дыхательную системы. К тому же, новые, необыкновенные впечатления и эмоции вам гарантированы, ну а «подвешенное» состояние обеспечит вам умиротворение и душевный покой. Всё это подарит вам йога в гамаках. Противопоказания для занятий относятся к людям с гипертонией, болезнями сердца и глаз. Нельзя заниматься йогой в гамаке и тем, у кого есть серьёзные травмы позвоночника, грыжи, а также беременным женщинам.

Йога-гамаки купить оптом и в розницу вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!