Болстер для йоги

  • Фото Болстер для йоги

Как вы уже знаете, в помощь начинающим свою практику йогам существует специальный вспомогательный инвентарь – приспособления для занятий йогой или, говоря иначе, – пропсы для йоги. К таким пропсам относится и герой нашей сегодняшней статьи – специальный валик для йоги или болстер. Что это за приспособление, для чего оно создано и какими бывают его разновидности, вы узнаете, прочитав нашу статью.

Болстер – это мягкий валик, который используют для выполнения различных асан в йоге. Для чего же он необходим? Он непременно пригодится новичкам, которые испытывают сложности в освоении некоторых асан. Без дополнительной помощи в виде валика, который подкладывают под поясницу, под голову, под колени новичку тяжело выполнить асану правильно. А ведь известно, что только правильное выполнение упражнения принесёт пользу для здоровья.

Йога Аенгара – это особый стиль йоги, в котором наиболее часто используют различные специальные вспомогательные приспособления. Благодаря множеству таких пропсов йогой Аенгара могут действительно заниматься абсолютно все! Болстер для йоги Аенгара является одним из популярных пропсов, поскольку с его помощью можно не только правильно отработать асаны, но и сделать их выполнение гораздо более безопасным. Подкладывая его под спину, вы сможете снизить чрезмерную нагрузку на неё, пригодится он в скрутках, сидячих и перевёрнутых позах, для поз на спине и для релаксирующих поз.

Болстеры применяют не только в обычной практике, но и в йогатерапии. Очень облегчают занятия йогой болстеры беременным женщинам и людям с некоторыми травмами.

Какой болстер лучше?

Важной характеристикой при выборе болстера является его наполнитель. В зависимости от разновидности наполнения вы сможете получит различные эффекты в применении болстера. В качестве наполнителя для болстеров используют натуральные и синтетические материалы. Синтепон, полиэфир или полиэстр – всё это синтетические наполнители. Они дали возможность сделать вес болстеров меньше, однако, об экологичности таких материалов можно поспорить. К тому же, такие наполнители достаточно упругие, они не позволят по-настоящему расслабить мышцы там, где это необходимо, ведь такие болстеры очень быстро принимают прежнюю форму.

Более предпочтительными всегда остаются натуральные наполнители для болстеров. Это могут быть высушенные травы, гречневая лузга и натуральная шерсть. А с наступлением холодов шерстяные болстеры будут особенно кстати. Шерсть прекрасно согревает в холод и даёт прохладу в жару. К тому же шерсть благоприятно воздействует на здоровье человека, в особенности - на женское здоровье. Попробуйте воспользоваться болстером с наполнителем из натуральной шерсти, и вам больше не захочется возвращаться к болстерам с синтетическим наполнителем!

Теперь вам осталось подобрать нужную плотность болстера и проверить его на наличие съёмного чехла из приятной для вас ткани. Это может быть лён или хлопок. Съёмный чехол легко стирается, поэтому ваш болстер всегда будет в порядке.

Болстер для йоги купить вы можете в нашем магазине.

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!