Суп с нутовыми клецками

Рецепт с фото наваристого супа с нутовыми клецками. Блюдо получается очень сытным, ароматным и невероятно аппетитным. Клецки придают супу дополнительный вкус и нежность.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить суп с нутовыми клецками

  1. Для начала очищаем морковку и луковицу. Морковь затем натираем на терке, а лук нарезаем кубиком. Отправляем овощи в кастрюлю вместе с растительным маслом жариться.
  2. Картофель очищаем и нарезаем соломкой. Заливаем водой кастрюлю и сразу же отправляем туда промытый горох, картофель добавляем только после того, как вода закипит. Варим все вместе 15-20 минут.
  3. Теперь приступаем к приготовлению теста для клецек. В миске смешиваем яйцо, нутовую муку, соль, кориандр, асафетидуи куркуму.
  4. Оставляем тесто пока в сторонке.
  5. Из фарша делаем фрикадельки и отправляем их в суп. Варим 5 минут.
  6. Отправляем в кипящий бульон клецки (формируем их при помощи двух столовых ложек). Туда же добавляем укроп, соль и лавровый лист. Варим все вместе 10-15 минут.
  7. Подаем суп с клецками в горячем виде.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Ароматный суп готов! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!