Напишите комментарий
Рецепт с фото перекуса в виде нутовых лепешек. Готовится они быстро и просто, а в итоге получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- 1/3 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 1/4 стакана пшеничной муки;
- 1/3 стакана воды;
- 0,5 ч. л. кумина «Золото индии»;
- 1 ч. л. карри масала «Золото индии»;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. молотого чеснока;
- соль.
Как приготовить лепешки из нутовой муки
- В миске смешиваем нутовую муку, пшеничную муку, карри масала, кумин, молотый чеснок и соль.
- Добавляем в сухую смесь воду и растительное масло.
- Все хорошенечко перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и в центр отправляем 2 ст. л. теста, формируя лепешку. Готовим все лепешки с двух сторон по 3-4 минуты.
- Подаем их со свежими овощами или любимым салатом.
Вкусные и нежные нутовые лепешки готовы! Они получаются пряные и слегка солоноватые. При желании их можно использовать вместо хлеба. В такие лепешки также добавляют мелко порубленный помидор и куркуму. Приятного аппетита!