Лепешки из нутовой муки

Рецепт с фото перекуса в виде нутовых лепешек. Готовится они быстро и просто, а в итоге получаются очень вкусными.

фото (1).jpg

Ингредиенты

фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить лепешки из нутовой муки

  1. В миске смешиваем нутовую муку, пшеничную муку, карри масала, кумин, молотый чеснок и соль.
  2. Добавляем в сухую смесь воду и растительное масло.
  3. Все хорошенечко перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и в центр отправляем 2 ст. л. теста, формируя лепешку. Готовим все лепешки с двух сторон по 3-4 минуты.
  5. Подаем их со свежими овощами или любимым салатом.
фото (4).jpgфото (5).jpg

Вкусные и нежные нутовые лепешки готовы! Они получаются пряные и слегка солоноватые. При желании их можно использовать вместо хлеба. В такие лепешки также добавляют мелко порубленный помидор и куркуму. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!