Ленивые пирожки с яйцом и нутовой мукой

Рецепт с фото ленивых пирожков с луком, яйцом и нутовой мукой. Готовятся они очень быстро, а получаются при этом невероятно вкусными и похожими на оригинал.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 2/3 стакана кефира;
  • 0,5 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • немного соды;
  • чуть больше половины стакана пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и нутовой мукой

  1. Одно яйцо смешиваем с солью.
  2. Вливаем в эту же миску теплый кефир и добавляем туда же соду. Снова все перемешиваем.
  3. Затем просеиваем в массу пшеничную и нутовую муку. Замешиваем густое тесто, как на оладьи. При необходимости оба вида муки добавляем еще немного. Оставляем тесто доходить.
  4. Тем временем отвариваем до готовности два оставшихся яйца. Очищаем их и нарезаем кубиком. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  5. Добавляем в тесто яйцо с луком. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.
  6. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем по 2 ст. л. массы, формируя что-то вроде оладий.
  7. Готовим до румяного цвета с одной стороны, сразу же переворачиваем и готовим с другой. Подаем пирожки горячими.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Выпечка получается очень нежная и воздушная. Приятного чаепития!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!