Напишите комментарий
Рецепт с фото ленивых пирожков с луком, яйцом и нутовой мукой. Готовятся они очень быстро, а получаются при этом невероятно вкусными и похожими на оригинал.
Ингредиенты
- 2/3 стакана кефира;
- 0,5 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 3 яйца;
- пучок зеленого лука;
- немного соды;
- чуть больше половины стакана пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом и нутовой мукой
- Одно яйцо смешиваем с солью.
- Вливаем в эту же миску теплый кефир и добавляем туда же соду. Снова все перемешиваем.
- Затем просеиваем в массу пшеничную и нутовую муку. Замешиваем густое тесто, как на оладьи. При необходимости оба вида муки добавляем еще немного. Оставляем тесто доходить.
- Тем временем отвариваем до готовности два оставшихся яйца. Очищаем их и нарезаем кубиком. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
- Добавляем в тесто яйцо с луком. Перемешиваем аккуратно сверху вниз.
- Разогреваем в сковородке масло и выкладываем по 2 ст. л. массы, формируя что-то вроде оладий.
- Готовим до румяного цвета с одной стороны, сразу же переворачиваем и готовим с другой. Подаем пирожки горячими.
Выпечка получается очень нежная и воздушная. Приятного чаепития!