Куриные котлеты с нутовой мукой и молотым анисом

Рецепт с фото самых вкусных куриных котлеты с нутовой мукой и молотым анисом. Они готовятся довольно просто, а получаются при этом невероятно вкусными, нежными и сочными.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 250-350 г куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. л. нутовой муки «ОРГТИУМ»
  • 0,5 луковицы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
  • соль и перец;
  • растительное масло.
фото (2).jpgфото (3).jpg

Как приготовить куриные котлеты с нутовой мукой и молотым анисом

  1. У куриной грудки убираем лишний жир и кости. Нарезаем ее мелким кубиком. Также мелко рубим луковицу. Соединяем все в тарелке.
  2. Туда же добавляем соль, сметану, молотый анис, перец, яйцо и нутовую муку.
  3. Перемешиваем все до однородности.
  4. Разогреваем в сковородке с толстым дном масло. И выкладываем туда подготовленную массу по 1,5 ст.л. Формируем таким образом котлетки.
  5. Обжариваем их до румяного цвета сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем с другой, крышку уже убрав. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
фото (4).jpgфото (5).jpg

Румяные и нежные куриные котлеты с нутовой мукой готовы! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!