Напишите комментарий
Рецепт с фото самых вкусных куриных котлеты с нутовой мукой и молотым анисом. Они готовятся довольно просто, а получаются при этом невероятно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
- 250-350 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. л. нутовой муки «ОРГТИУМ»
- 0,5 луковицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. молотого аниса «Золото Индии»;
- соль и перец;
- растительное масло.
Как приготовить куриные котлеты с нутовой мукой и молотым анисом
- У куриной грудки убираем лишний жир и кости. Нарезаем ее мелким кубиком. Также мелко рубим луковицу. Соединяем все в тарелке.
- Туда же добавляем соль, сметану, молотый анис, перец, яйцо и нутовую муку.
- Перемешиваем все до однородности.
- Разогреваем в сковородке с толстым дном масло. И выкладываем туда подготовленную массу по 1,5 ст.л. Формируем таким образом котлетки.
- Обжариваем их до румяного цвета сначала с одной стороны под закрытой крышкой, затем с другой, крышку уже убрав. Выкладываем котлетки на тарелку, застеленную салфетками, чтобы они впитали лишний жир.
Румяные и нежные куриные котлеты с нутовой мукой готовы! Приятного аппетита!