Рецепт с фото вкусного шоколадно-кофейного суфле из агар-агара. Оно получается очень нежным, слегка воздушным и аппетитным. .
Рецепт с фото вкусного шоколадно-кофейного суфле из агар-агара. Оно получается очень нежным, слегка воздушным и аппетитным. Это прекрасный вариант десерта для легкого и быстрого завтрака.
Ингредиенты
- чуть больше полвины стакана молока;
- 4-5 г агар-агара «ОРГТИУМ»;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. какао;
- 0,4 ч. л. кофе.
Как приготовить шоколадно-кофейное суфле из агар-агара
- Для начала разводим в молоке агар-агар и оставляем массу на 15 минут. Затем туда же добавляем сахар и кофе. Ставим миску на огонь и, помешивая, доводим массу до кипения.
- Следом во вскипятившееся молоко добавляем какао и сразу же тщательно перемешиваем. Готовим массу, помешивая, еще 2 минуты.
- Разливаем полученную массу по любым удобным креманкам и оставляем остужаться сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник еще на 2-3 часа.
- Полученное суфле украшаем сахарной пудрой и любыми ягодами.
Вкусный и нежный десерт готов! При желании в него можно также добавить мягкий творог и растопленный темный шоколад, так суфле получится еще вкуснее. Приятного чаепития!