Напишите комментарий
Предлагаем вам попробовать сварить ароматный, очень аппетитный, а главное быстрый в приготовлении суп с невероятно вкусной специей асафетидой. Этой приправой блюдо обретает насыщенный и ни с чем несравнимый пряный вкус, который разжигает аппетит. К тому же, специя очень полезна для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, она избавления от токсинов шлаков.
Количество представленных компонентов в рецепте рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- 90 г консервированной фасоли;
- 1/3 ч. л. асафетиды (по вкусу можно количество приправы увеличить);
- половина морковки;
- 1 небольшой помидор;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 1/3 чашки свежей или замороженной петрушки;
- по вкусу соль и перец;
- 1/3 ч. л. сахара;
- 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Как приготовить вкусный фасолевый суп с асафетидой
- Разогреваем в небольшом сотейнике растительное масло и отправляем туда протертую через крупную терку морковку. Жарим около 2-3 минут.
- К обжаренной морковке отправляем промытый и нарезанный кубиком помидор. Туда же добавляем томатную пасту, сахар, асафетиду и перец. Тушим все вместе, помешивая ложкой, около 4 минут.
- К потушенным овощам добавляем промытую фасоль и все перемешиваем.
- Заливаем все 800 мл кипяченой воды, добавляем соль и накрываем крышкой. Варим суп еще 5-10 минут. Затем оставляем еще на 5 минут настаиваться.
- Раскладываем суп по тарелкам и в каждую добавляем рубленую зелень.
При желании в суп также можно добавить сельдерей с зеленью, так он станет еще полезнее. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную, но ее предварительно нужно замочить на ночь, а потом отварить до готовности.