Напишите комментарий
Рецепт с фото быстрой в приготовлении веганской пиццы из нутовой муки. Выпечка получается аппетитная и очень ароматная.
Ингредиенты
- 2/3 стакана нутовой муки «ОРГТИУМ»;
- 3 ст. л. воды;
- ложка прованских трав;
- 0,5 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 1 болгарский перец;
- 1 ст. л. натуральной томатной пасты;
- 80 г любого веганского сыра;
- 1 помидор;
- 1 десертная ложка базилика;
- соль.
Как приготовить веганскую пиццу из нутовой муки с кумином
- Первым делом смешиваем сухие ингредиенты. Для этого в миску отправляем нутовую муку, соль и прованские травы.
- К сухой смеси вливаем постепенно воду и замешиваем тесто, по консистенции похожее на сметану.
- Смазываем пекарскую бумагу маслом, стелим ее на лист и в центр выливаем тесто, формируя круг. Готовим основу 15-20 минут при 180 градусах.
- Тем временем подготавливаем начинку. Овощи моем и очищаем. Помидор режем кольцами, а перец соломкой.
- Готовую основу для пиццы смазываем пастой.
- Сверху выкладываем помидор и перец.
- Украшаем пиццу квадратными кусочками сыра, базиликом и кумином.
- Готовим ее еще 10-15 минут, и подаем к столу.
Веганская пицца для легкого и вкусного перекуса готова! Приятного аппетита!