Заливной рыбный пирог с нутовой мукой

Рецепт с  фото нежнейшего рыбного заливного пирога, который готовится с добавлением нутовой муки. Такая выпечка получается сочная, вкусная и аппетитная.

фото (1).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сардина, сайра);
  • 1 неполный стакан нутовой муки «Оргтиум»;
  • половина стакана пшеничной муки;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 1\4 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 луковица;
  • 1 большой картофель;
  • соль.
фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Как приготовить заливной рыбный пирог с нутовой мукой

  1. Выливаем кефир в миску и добавляем к нему соль и соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Далее в массу добавляем очень размягченное сливочное масло и яйцо. Взбиваем все миксером.
  3. Следом добавляем нутовую и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, консистенции сметаны.
  4. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощ на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Картофель очищаем и нарезаем тоненькими слайсами.
  6. Половину теста выливаем в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх тесто равномерно распределяем картофель и обжаренный лук.
  7. Открываем консервы и выливаем всю жидкость. Распределяем всю рыбу поверх лука.
  8. Выливаем в формочку оставшееся тесто.
  9. Отправляем пирог готовиться при 180 градусах на 40 минут до румяного цвета.
  10. Подаем пирог, нарезав на порционные кусочки, в горячем виде.
фото (8).jpgфото (9).jpgфото (10).jpg

Вкусная и быстрая выпечка готова. Приятного аппетита!

Товаров по данным параметрам не найдено.

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!