Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейшего рыбного заливного пирога, который готовится с добавлением нутовой муки. Такая выпечка получается сочная, вкусная и аппетитная.
Ингредиенты
- рыбные консервы (сардина, сайра);
- 1 неполный стакан нутовой муки «Оргтиум»;
- половина стакана пшеничной муки;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 1\4 ч. л. соды;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1 луковица;
- 1 большой картофель;
- соль.
Как приготовить заливной рыбный пирог с нутовой мукой
- Выливаем кефир в миску и добавляем к нему соль и соду. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Далее в массу добавляем очень размягченное сливочное масло и яйцо. Взбиваем все миксером.
- Следом добавляем нутовую и пшеничную муку. Замешиваем густое тесто, консистенции сметаны.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощ на растительном масле до золотистого цвета.
- Картофель очищаем и нарезаем тоненькими слайсами.
- Половину теста выливаем в формочку, смазанную растительным маслом. Поверх тесто равномерно распределяем картофель и обжаренный лук.
- Открываем консервы и выливаем всю жидкость. Распределяем всю рыбу поверх лука.
- Выливаем в формочку оставшееся тесто.
- Отправляем пирог готовиться при 180 градусах на 40 минут до румяного цвета.
- Подаем пирог, нарезав на порционные кусочки, в горячем виде.
Вкусная и быстрая выпечка готова. Приятного аппетита!