Здоровье

Фото Мята перечная: спокойствие, только спокойствие

Такое растение, как мята перечная известно практически каждому. На сегодняшний день насчитывается около 25 видов мяты, но в медицинских целях используется, как правило, именно мята перечная. Полезные свойства этого растения - тема нашей статьи. Мятный, яркий и насыщенный аромат чаще всего ассоциируется с целебным чаем, который помогает при болях в горле и простуде. Известные лекарственные препараты - валидол и валокордин, а также зубные порошки и паста содержат экстракт мяты. Ну а уж мятные леденцы – это вообще классика.

Фото Весенний авитаминоз

Зимой наш организм вынужден обходиться без многих витаминов, ведь овощей и фруктов мы едим гораздо меньше, чем летом. А между тем, основные витамины мы получаем именно из пищи. На этом фоне в конце зимы – в начале весны многие из нас испытывают витаминный дефицит или авитаминоз. Витаминная недостаточность – это состояние острой нехватки организмом витаминов, и сопровождается оно массой неприятных симптомов. Наша тема сегодня – весенний авитаминоз, симптомы и способы борьбы с ним.

Фото Как победить синдром хронической усталости

Не секрет, что современное человечество постоянно пребывает в стрессе. Целый день происходит общение со множеством людей, поездки в переполненном транспорте, загруженность на работе и многие другие факторы приводят к состоянию, которое научным языком называется синдром хронической усталости. Именно эти симптомы – хроническая усталость и сонливость преследуют людей, столкнувшихся с такой проблемой. Можно ли бороться с хронической усталостью? Безусловно, но для этого придётся изменить образ жизни и свои привычки. О том, как справиться с хронической усталостью, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Стевия, или польза медовой травы

Те люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни, хорошо знают о вреде сахара. В поисках полезной сладости они, наверняка, изучили многие сахарозаменители, среди которых выгодно выделяется стевия. Свойства этого сахарозаменителя, его особенности и польза – тема нашей сегодняшней статьи.

Фото Релаксация как метод избавления от стресса

Современный ритм жизни вызывает у человека огромное напряжение на психологическом и на физическом уровне. Мы забываем о том, что наша душа и тело нуждаются в полноценном отдыхе. Стресс настигает каждого второго жителя планеты. Если вы постоянно напряжены, если вы не даёте себе и минутки посидеть в тишине, в попытке успеть переделать все дела, если перед сном вы прокручиваете в голове день прошедший или планируете дела на завтрашний – знайте, ваш организм тоже находится в стрессе. Как научиться расслабляться психологически, почему так важно расслабление перед сном и расслабление тела в течение дня, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Развеиваем мифы о вегетарианстве

Система питания и образ жизни, при котором человек полностью исключает из своего рациона продукты, имеющие животное происхождение, называется вегетарианство. Вредно ли вегетарианство, что можно есть, а что нельзя тем, чей выбор - вегетарианская диета? Ответы на эти вопросы очень часто обрастают мифами. Сегодня мы с вами узнаем правду о нескольких наиболее популярных мифах, посвящённым такой теме, как вегетарианство.

Фото Худеем с фитболом

Яркий и большой гимнастический мяч фитбол (fitball) ещё совсем недавно был никому не известным медицинским тренажёром. Пришёл он к нам из Швейцарии, а вот в Скандинавских странах такие мячи применяют вместо стульев в школе. Зачем? Для того, чтобы ученики сидели ровно и не имели проблем с осанкой. Действительно, на таком приспособлении иначе, как ровно, сидеть невозможно.

Фото Миндальный урбеч

Сегодня мы хотим поговорить о пользе миндальной пасты урбеч. Что это? Родом из высокогорного Дагестана продукт, получаемый из перемолотых семечек или орехов, называют урбеч. Из миндаля, семян подсолнечника, кунжута и семян льна готовят это вкусное и очень полезное лакомство. Конечно, многие скажут, что это вовсе не лакомство, а здоровая пища или иначе – суперфуд, то есть еда, исключительно наполненная ценными для нашего организма компонентами. И они будут правы, но урбеч из ядер миндаля такой вкусный и ароматный, что так и тянет назвать его лакомством.

Фото Ним – дерево, лечащее от всех болезней

На протяжении нескольких тысячелетий дерево ним является, пожалуй, самым известным и почитаемым деревом в Индии. Его листья и кора применяют в лекарственных целях. Чаще всего используют ним – порошок, капсулы или масло ним. Польза этого растения известна с давних времён, дерево ним обладает сильнейшей целительной силой. Как используют дерево ним, польза и вред его применения как лекарственного и косметического средства – тема нашей статьи сегодня.

Фото Заряжаемся бодростью с утра

Насколько просто вы просыпаетесь с утра? Далеко не каждый может похвастаться лёгким пробуждением и бодрым утром. А между тем, существует очень простая возможность получить заряд энергии на целый день – утренняя зарядка. Это естественный для нашего организма способ быстро проснуться и легко начать новый день на позитивной ноте. В этой статье мы расскажем о том, для чего нужно делать зарядку и в чём польза ежедневной зарядки для организма.

Фото Эфирные масла помогут похудеть

Вы уже знаете, что эфирные масла могут помочь во многих сферах жизни. Сегодня мы хотим рассказать о том, как используется ароматерапия для похудения. Аромамасла оказывают сильнейшее влияние на наш организм, на психологическое и эмоциональное состояние, а значит – эфирные масла могут помочь и в борьбе с лишними килограммами.

Фото Заботимся о здоровье глаз

С помощью зрения мы получаем большую часть информации об окружающем мире. Мы так привыкаем к тому, что оно у нас есть, что редко осознаём всё значение хорошего зрения для нашей жизни. Только представьте себе, какими беспомощными мы становимся, стоит нам только закрыть глаза. А между тем, многие из нас совершенно не задумываются о том, как надо беречь глаза и как сохранить зрение.

Фото О пользе правильного дыхания во время занятий спортом

Знаете ли вы, как правильно дышать при отжимании или при выполнении других физических упражнений? Обращаете ли вы внимание на то, как дышите? Дыхание насыщает ткани организма кислородом, а это помогает нам дольше оставаться сильными и молодыми. Сегодня вы узнаете, почему важно правильно дышать во время тренировки, как правильно дышать – животом или грудью, и что значит выражение «правильное дыхание».

Фото Оливковое масло – красота, подаренная природой

У каждой хозяйки найдётся на кухне оливковое масло, ведь оно обладает прекрасными вкусовыми качествами. При этом бутылочку с ним можно также смело ставить на полку с любимыми кремами, поскольку оливковое масло в косметологии успешно применяют вот уже много веков. Тема нашей статьи - оливковое масло для красоты. Сегодня вы узнаете, как использовать оливковое масло в косметических целях.

Фото Печём домашний хлеб

Что может быть вкуснее свежего, горячего и ароматно пахнущего хлеба, который только что достали из духовки.  Сегодня мы расскажем вам некоторые секреты выпечки домашнего хлеба и поговорим о его пользе.


1 ... 3 5 7 ... 11