Здоровье

Фото Бессонница: как заставить себя уснуть

Пара бессонных ночей – и ваш коэффициент полезного действия упадет ниже нуля, а уровень стресса, агрессии и раздражительности достигнет критической отметки. Как избавиться от бессонницы и повысить свою продуктивность, как добиться успеха и не возненавидеть при этом всех и вся, расскажем в сегодняшней нашей статье.

Фото Гречневая диета и прекрасное лето

Лето – пора максимальной температуры воздуха и минимального количества одежды. Лето – время, когда недостатки фигуры уже не скроешь объемными свитерами или необычными драпировками. К пляжному сезону – крути, не крути – но бороться с недостатками фигуры придется уже радикальными способами. И главный из них – эффективные диеты.

Фото Становимся стройнее с калланетикой

Сегодня мы хотим в очередной раз уделить немного внимания тем, для кого остро стоит вопрос «как похудеть?». Действительно, как похудеть без диет и изнуряющих спортивных подвигов? К услугам желающих сбросить вес есть фитнес, пилатес и йога, танцы и многое другое. Одним из способов действительно комфортно сбросить вес является также калланетика. О том, чем она полезна читайте в нашей статье.

Фото Отёки ног

Летнее тепло радует нас солнышком, и мы с удовольствием переходим на лёгкую одежду и открытую обувь. Многие дамы в это время сталкиваются с такой неприятностью как отёки, когда к вечеру любимые босоножки на шпильке хочется побыстрее снять, поскольку ножкам в них становится тяжело и тесно. Отёки ног могут быть спровоцированы элементарным застоем жидкости, а могут и свидетельствовать о проблемах со здоровьем. Сегодня мы расскажем вам, почему отекают ноги, поскольку именно от выявления причин зависит лечение отёков ног.

Фото Смузи: стаканчик счастья

Наконец-то наступило долгожданное лето! Мы желаем вам, чтобы оно стало незабываемым, было наполнено только радостными впечатлениями и только позитивными эмоциями. Ну а зарядиться этими самыми счастливыми эмоциями поможет правильная еда. Точнее, напитки. Сегодня поговорим о смузи.

Фото Причины и лечение головной боли по Аюрведе

Медики считают, что головная боль является лишь симптомом, но не болезнью. Так же полагают и Веды. Головная боль, по мнению Аюрведы, свидетельствует о дисбалансе энергий – дош Вата, Питта и Капха. Например, если кружится голова, появляется шум в ушах и головная боль – Вата-доша у вас скорее всего перевозбуждена. Однако, нарушение в любой из дош может вызывать головную боль. Определить с какой из дош возникли проблемы и поможет снять головную боль Аюрведа.

Фото Целебные свойства масла семян чиа

Семена чиа, попавшие к нам из Южной Америки, оценили по достоинству во всём мире за их питательную ценность и полезные свойства. Их используют для приготовления каш, десертов и выпечки, их любят вегетарианцы и спортсмены. Сегодня мы хотим рассказать вам о пользе, которую дарит людям масло чиа. Как применяется масло чиа в косметике и в медицинских целях, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Индийский масляный массаж для красоты и здоровья

Массаж – это способ снять усталость и восстановить энергетическое равновесие. Видов массажа за несколько тысячелетий практики накопилось великое множество. Сегодня мы хотим поговорить о том, что такое индийский масляный массаж. При стрессе, усталости, перегруженности нервной системы, для улучшения работы всех систем организма необходим индийский массаж тела с помощью растительных масел.

Фото Ортопедический стул

Жить полноценной жизнью, двигаться, бегать и ходить мы можем благодаря нашему опорно-двигательному аппарату. Раздел медицины – ортопедия занимается изучением его травм и заболеваний. В стремлении сохранить здоровье нашего позвоночника создаются ортопедические матрацы, подушки и обувь, всё то, что помогает нам комфортно и, главное, здорово жить.

Фото Правила для здорового позвоночника

Здоровье позвоночника очень важно для общего состояния человека. Он служит опорой для нашего тела и является хранилищем спинного мозга. При этом заболевания позвоночного столба, и вообще костной системы, включая суставы, лечатся сложно и долго, поэтому гораздо полезней будет сохранить здоровье позвоночника и суставов, чем бороться с проблемами. Как сохранить здоровье позвоночника, соблюдая простые правила, вы узнаете и нашей статьи.

Фото Фитотерапия для похудения

На протяжении веков люди использовали целебную силу трав для лечения различных заболеваний и улучшения качества жизни. Фитотерапия для похудения применяется с успехом и в наши дни. Сегодня мы расскажем вам, какие травы нужно пить для похудения и как именно должно проводиться лечение фитотерапией.

Фото Что нужно знать о растительных маслах

Люди, ведущие здоровый образ жизни, знают, как полезны натуральные растительные масла. Польза эта заключена в содержащихся в них моно- и полиненасыщенных жирных кислотах. Растительные масла не повышают уровень холестерина и содержат массу полезных для человека витаминов. А как хороши они в различных блюдах! Кунжутное масло – прекрасная заправка для салата, арахисовое и горчичное – для варёной картошечки, оливковое – идеально для рыбы… Этот список можно продолжать и продолжать.

Фото Эллиптический тренажёр: как правильно заниматься

Эллиптический тренажёр (кросс-тренажёр) был изобретён в конце 90-х годов прошлого века и с тех пор занял прочные позиции среди самых популярных тренажёров не только для спортивных залов, но и для домашних занятий. Прекрасные результаты даёт эллиптический тренажёр для похудения, укрепления мышц всего тела и даже для снятия стресса. Правильно подобранная программа тренировок на эллипсоиде обеспечит необходимый уровень нагрузки человеку с любым уровнем физической подготовки. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, для чего нужен эллиптический тренажёр, чем он полезен и как правильно на нём заниматься.


1 3 5 ... 11