Здоровье

Фото Эллиптический тренажёр: как правильно заниматься

Эллиптический тренажёр (кросс-тренажёр) был изобретён в конце 90-х годов прошлого века и с тех пор занял прочные позиции среди самых популярных тренажёров не только для спортивных залов, но и для домашних занятий. Прекрасные результаты даёт эллиптический тренажёр для похудения, укрепления мышц всего тела и даже для снятия стресса. Правильно подобранная программа тренировок на эллипсоиде обеспечит необходимый уровень нагрузки человеку с любым уровнем физической подготовки. Сегодня мы хотим рассказать вам о том, для чего нужен эллиптический тренажёр, чем он полезен и как правильно на нём заниматься.

Фото Здоровый сон: рекомендации Аюрведы

Если вы считаете сон зря потраченным временем, то вы ошибаетесь. Без нормального, полноценного сна невозможна человеческая жизнь. Сон способен «освежить» нас самих и очистить наши мысли. Древняя оздоровительная система Аюрведа считает сон, совпадающий с фазами движения Солнца, наилучшим. О том, как правильно спать по Аюрведе и что такое качественный, здоровый сон, вы узнаете из нашей статьи.

Фото Волшебные семена чиа

Семена чиа – это семена растения под названием Salvia hispanica или испанский шалфей, произрастающего на территории Гватемалы и Мексики. Эти маленькие зёрнышки в разные времена занимали разные позиции по значимости у народов Латинской и Южной Америки. Впервые о семенах чиа упоминалось ещё в третьем тысячелетии до нашей эры.

Фото Как помочь себе отказаться от сладкого и мучного

Многие люди, желающие похудеть, знают, что любовь к сладостям стоит на пути похудения, и почти всегда отказ от сладкого и мучного – результат невероятных усилий. Действительно, ведь это же так вкусно! Сегодня мы хотим рассказать вам, как отказаться от сладкого и мучного навсегда.

Фото Поддерживаем здоровый образ жизни в офисе

Здоровый образ жизни – это модно. Всё больше людей стремится не употреблять в пищу вредные продукты и заниматься спортом. Статьи о здоровом образе жизни вдохновляют и учат поддерживать наш организм в тонусе в домашних условиях и в тренажерных залах. Мы же сегодня расскажем вам о том, как вести здоровый образ жизни на работе.

Фото Кардиотренировки: основные правила

Кардиотренировки - это прекрасная возможность сбросить лишний вес. С их помощью можно также повысить свою выносливость, улучшить состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Однако, всё это возможно лишь при соблюдении определённых правил. Сегодня мы хотим обратить ваше внимание на важные детали, которые помогут сделать ваши кардиотренировки наиболее результативными.

Фото Как ускорить обмен веществ в организме

Чем лучше метаболизм – обмен веществ, – тем быстрее и качественнее наш организм перерабатывает поступающие из пищи питательные вещества, и тем меньше откладывает «про запас». Ускорение метаболизма позволяет не накапливать жир или похудеть, если мы уже накопили лишние килограммы.

Фото Масло расторопши - применение и показания

Расторопша пятнистая имеет еще одно название – чертополох. Дачники и садоводы в большинстве своём считают его сорняком, а вот народная и официальная медицина - эффективным лекарственным средством. Масло расторопши – наиболее ценный с точки зрения медицины продукт. О полезных свойствах этого масла и пойдет сегодня речь в нашей статье.

Фото Как начать бегать: советы новичкам

С каждым днём стремление к здоровому образу жизни охватывает всё большее количество людей. Бег – один из популярных способов стать стройнее и здоровее. И вот, однажды, собравшись заняться бегом, мы понимаем, что многого не знаем и перед нами встает множество вопросов: как начать бегать, как подготовиться к бегу, как начать бегать для похудения. Мы постараемся ответить на эти и другие вопросы начинающих бегунов.

Фото Как повысить жизненный тонус

Как повысить жизненный тонус и энергию? Этот вопрос чаще всего беспокоит жителей городов, особенно – жителей мегаполисов. Весной мы все чувствуем, что тонус жизни становится слабее и, не смотря на то, что вокруг уже вовсю расцветает природа, нам всё тяжелей просыпаться с утра, а желания действовать всё меньше. Сегодня вы узнаете, как вернуть жизненный тонус и получить заряд энергии.

Фото Очищаем организм от шлаков и токсинов

Очищение организма от шлаков и токсинов – это важная задача для сохранения молодости и здоровья. Вместе с некачественной едой и водой, а также с загрязненным воздухом в наш организм попадает огромное количество вредных веществ. И не всегда наша иммунная система может с ними справиться без дополнительной помощи.

Фото Черника – витаминная ягода

О том, что черника – это вкусная и чрезвычайно полезная ягода знают, пожалуй, все. Её целебные свойства с успехом используются народной медициной, поскольку эти чёрные ягоды не только очень вкусны, но и способны излечить множество заболеваний, дать организму витаминный заряд и обеспечить профилактику различных болезней. При этом употреблять чернику можно в любом виде: сыром, замороженном или сушёном, - она прекрасно сохраняет свои полезные свойства. Давайте сегодня разберёмся, чем полезна ягода черника.

Фото Чем вредна «сладкая» жизнь

Кто из нас не любит выпить чашечку сладкого чая с тортиком или конфеткой? Вещество, содержащееся во всех этих продуктах в большом количестве, пару столетий назад было доступно лишь богатым людям, а сегодня мы употребляем его около 200 г на человека за день. Как вы догадались, речь идёт о сахаре. Но полезен ли сахар в таких количествах?

Фото Ореховое молоко – витаминный напиток

Ореховое молоко – необычный напиток, ведь молоко из орехов представить немного сложно. Если вы желаете обеспечить свой организм ударной порцией витаминов и полезных веществ, если вы имеете аллергию на коровье молоко или перешли на вегетарианскую диету – этот полезный и очень вкусный напиток вам очень пригодится. А что это такое – мы сейчас расскажем.

Фото Пока цветет иван-чай...

Это удивительное растение знали на Руси с древних времён. Задолго до появления чёрного чая чаем считался напиток из высушенных листьев растения иван-чай. Ещё одно его название – копорский чай или кипрей. Кипреем его называют, поскольку иван-чай относится к семейству растений кипрейные. От названия села Копорье в Ленинградской области произошло его старинное название - копорский чай. Заготовка и производство иван-чая с давности и до сегодняшнего дня происходит в этой местности. За пределами России иван-чай известен как русский чай, причём он был очень популярен в Европе.


1 2 4 6 ... 11