Картофельные драники с асафетидой, гарам масал и куркумой

Рецепт с фото хрустящих и невероятно вкусных картофельных драников. В этом блюде асафетида прекрасно заменяет лук и чеснок, поэтому добавлять их не потребуется. Гарам масал придает драникам приятный пряный вкус, а куркума привносит легкую остринку и яркий внешний вид.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 7-8 шт. чищеного картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. гарам масла;
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить картофельные драники с асафетидой, гарам масал и куркумой

  1. Картофель перетираем через терку с крупным отверстием.
  2. Добавляем к картофелю соль, перец, асафетиду, гарам масал, куркуму и яйцо. Все перемешиваем.
  3. Далее добавляем муку и снова все мешаем до однородности.
  4. Разогреваем хорошенечко сковороду с растительным маслом и выкладываем обжариваться картофельную массу по 1,5 ст. л. Не забываем сверху немного приплюснуть картофель.
  5. Жарим с двух сторон по 4 минуты до румяного цвета.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Такие драники можно подать с мясом, свежими овощами и любым по вкусу соусом. При желании в картофельную массу перед жаркой можно добавить сметану, так блюдо получится нежнее. Приятного аппетита!

Смотреть еще

Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!