Напишите комментарий
Рецепт с фото нежнейшего куриного филе с итальянскими и индийскими приправами. Готовится блюдо очень быстро, а получается при этом невероятно вкусным. Это отличный вариант приготовления куриного филе на скорую руку.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 3 ч. л. куркумы «Золото Индии»;
- 1 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 1,5 ч. л. карри масала «Золото Индии»;
- ложечка растительного масла;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- 30 г сливочного масла;
- пергамент.
Как приготовить куриное филе в пергаменте с куркумой, карри масалой, асафетидой и итальянскими травами
- Куриное филе режем вдоль на 2 части, промываем, подсушиваем и отбиваем молоточком.
- Берем кусочек пергамента и смазываем его растительным маслом. На одну его часть насыпаем немного куркумы, карри масала и асафетиду.
- Сверху выкладываем грудку и снова посыпаем все куркумой, асафетидой, карри масала, а также солью и итальянскими травами.
- Накрываем мясо другой частью пергамента и жарим на сухой прогретой сковороде сначала с одной стороны 2 минуты.
- Затем пергамент переворачиваем, кладем кусочек сливочного масла на грудку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
- Подаем мясо сразу же в горячем виде вместе с любым гарниром. Неплохо с отбивной из курицы сочетается картофель.
Вкусная сочная куриная грудка готова! Приятного аппетита!