Напишите комментарий
Рецепт с фото лагмана с кориандром, кумином и гарам масалой. С правильно подобранными приправами такое сытное и красочное второе блюдо приобретает невероятно пряный, сочный и слегка островатый вкус. Это прекрасный вариант для аппетитного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 250-350 г говяжьего мяса;
- половина помидора (свежий или замороженный);
- половина болгарского перца (свежий или замороженный);
- 1 ч. л. кориандра Bharat Bazaar;
- 0,5 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. приправы гарам масал «Золото Индии»;
- 1/3 ч. л. кумина «Золото Индии»;
- 1 морковь;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1,5 ст. л. укропа;
- 200 г лапши для лагмана;
- растительное масло и соль.
Как приготовить лагман с индийскими приправами
- Для начала нарезаем брусочками морковь и кубиком луковицу. Обжариваем овощи на масла до мягкости.
- Далее небольшими кубиками нарезаем говяжье мясо и отправляем его к овощами. Продолжаем сначала жарить 10 минут, а заем тушить, добавив стакан воды, в течение 1 часа.
- Следом добавляем нарезанный кубиком картофель, кусочки помидоров и болгарского перца. Туда же насыпаем соль, кориандр, паприку, гарам масала и кумин. Перемешиваем и готовим еще 15-20 минут.
- Затем наливаем еще столько же воды, добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
- Следом отправляем в сковороду лапшу. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 7-10 минут.
- Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Вкуснейший лагман с индийскими приправами готов! Приятного аппетита!