Напишите комментарий
Рецепт с фото приготовления вкусного риса басмати, которые сочетает в себе одновременно пряные, острые и сладковатые нотки. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.
Количество компонентов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты
- 0,5 стакана риса басмати Biryani;
- 1,5 ч. л. куркумы «Золото индии»
- 0,5 ч. л. гарам масала «Золото индии»;
- 100-150 г куриной грудки;
- 1 небольшая луковица;
- горсть светлого изюма;
- растительное масло для жарки;
- соль.
Как приготовить рис басмати с крицей, куркумой и гарам масал «Золото индии»
- Промываем хорошенечко рис басмати несколько раз.
- Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем овощ обжариваться до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
- К обжаренному луку добавляем нарезанную кубиком куриную грудку, соль, чайную ложку куркумы и гарам масал. Все перемешиваем и продолжаем жарить под закрытой крышкой около 7 минут.
- К обжаренному мясу добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм, оставшуюся куркуму и рис. Перемешиваем, заливаем все половиной стакана кипяченой воды и ставим тушиться под закрытой крышкой до полного испарения воды.
- Готовый рис снова перемешиваем и выкладываем по тарелкам.
Ароматное, рассыпчатое и вкусное блюдо из риса басмати готово! Приятного аппетита!