Рис басмати с курицей, куркумой и гарам масал «Золотой индии»

Рецепт с фото приготовления вкусного риса басмати, которые сочетает в себе одновременно пряные, острые и сладковатые нотки. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда.

Количество компонентов рассчитано на 2 порции.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

Как приготовить рис басмати с крицей, куркумой и гарам масал «Золото индии»

  1. Промываем хорошенечко рис басмати несколько раз.
  2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Отправляем овощ обжариваться до прозрачности на сковороде с растительным маслом.
  3. К обжаренному луку добавляем нарезанную кубиком куриную грудку, соль, чайную ложку куркумы и гарам масал. Все перемешиваем и продолжаем жарить под закрытой крышкой около 7 минут.
  4. К обжаренному мясу добавляем промытый и ошпаренный кипятком изюм, оставшуюся куркуму и рис. Перемешиваем, заливаем все половиной стакана кипяченой воды и ставим тушиться под закрытой крышкой до полного испарения воды.
  5. Готовый рис снова перемешиваем и выкладываем по тарелкам.

фото (4).jpgфото (5).jpg

Ароматное, рассыпчатое и вкусное блюдо из риса басмати готово! Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!