Нормализуем работу щитовидной железы с помощью лекарственных растений

  • Фото Нормализуем работу щитовидной железы с помощью лекарственных растений

Щитовидная железа, несмотря на свои маленькие размеры, имеет большое значение для человеческого организма. Её задача – управлять энергией. Щитовидная железа выделяет гормоны, значительную долю в которых занимает йод. Его недостаток в организме может вызвать нарушение работы щитовидной железы. Если она не выполняет свою функцию, то есть не производит достаточное количество гормонов, человек чувствует вялость и сонливость, постоянную нехватку энергии, усталость, забывчивость. Отражается сбой работы щитовидной железы и на внешнем виде: кожа сухая, волосы выпадают, ногти слоятся и ломаются.

При избыточной выработке гормона щитовидной железы (гипертиреозе) человек становится раздражительным, плаксивым; у него наблюдается учащённое сердцебиение.

Для того чтобы нормализовать работу щитовидной железы, врачи часто назначают химические препараты. Хотя даже лекарственные травы для лечения щитовидной железы могут стать прекрасными и полезными помощниками.

Золотой корень или родиола розовая. В корнях этого растения содержится множество биологически активных веществ, в том числе и йод. Являясь природным адаптогеном, родиола розовая улучшает умственную работоспособность, активизирует функции щитовидной железы и надпочечников. Применяют её при нервном истощении, пониженном артериальном давлении, вегето-сосудистой дистонии.

Препараты родиолы розовой в виде спиртовых настоек или экстрактов используют для повышения сопротивляемости организма, восстановления после болезней, а также в качестве противоопухолевого средства.

Эхинацея пурпурная известна как иммуностимулирующее средство, применяемое при патологиях щитовидной железы – гипертиреозе и тиреоидите Хашимото. Это растение обладает противовирусными свойствами. Очень полезно принимать настойку эхинацеи при ангинах и простуде, как противовоспалительное и обезболивающее средство.

Экстракт гуггула – это сок коммифоры, индийского дерева. Этот препарат мягко воздействует на организм, активизируя выработку гормонов щитовидной железы. Борясь с проявлениями недостаточной работы щитовидной железы (гипотиреоз), экстракт гуггула не оказывает негативного влияния на другие органы эндокринной системы.

Трава мелиссы применяется при избыточном выделении гормонов щитовидной железы. Она облегчает проявления гипертиреоза. Успокаивающие свойства мелиссы помогают снять симптомы раздражительности, защищают от резких перепадов настроения. Её благотворное действие на нервную систему незаменимо при гипертиреозе.

Растение ашвагандха, которое часто называют индийский женьшень, является известным аюрведическим средством от многих заболеваний. Корни индийского женьшеня, содержащие антиоксиданты, поддерживают иммунную систему, избавляют от депрессии, нормализуют работу эндокринной системы.

Чёрный орех является родственником всем известного грецкого ореха. Его состав богат витаминами и микроэлементами, в частности – йодом. Содержание полиненасыщенных жирных кислот и биологически активных веществ в нём позволяет применять его как противоопухолевое, тонизирующее, нормализующее работу эндокринной системы средство.

Как видите, лечение щитовидной железы в домашних условиях возможно не только с помощью химических препаратов, но и с помощью даров природы. В нашем магазине вы всегда можете купить эти и другие лекарственные травы.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!