Гормональная йога для женщин

  • Фото Гормональная йога для женщин

В огромном разнообразии видов йогических практик существует комплекс йоги для женщин, способный минимизировать возрастные изменения, омолодить тело, стабилизировать психический и гормональный фон женщины. Данную методику создала бразильянка, психолог и йога-терапевт Дина Родригес. Сейчас Дине 85 и сама она - главная реклама своего метода. Женщина прекрасно выглядит, полна энергии и жизненных сил. Дина Родригес утверждает, что причиной этому являются ежедневные занятия гормональной йогой. "Я делаю упражнения каждое утро по 30 минут, - отмечает Дина. - Это придает мне энергии и помогает не стареть".

Гормональная йога для женщин сочетает в себе классическую хатха-йогу и специальные упражнения тибетских монахов. Несложные асаны, благодаря тщательно подобранным дыхательным практикам, придают энергии, «массажируют» железы внутренней секреции. Во время занятий происходит стимуляция органов, ответственных за гормональный фон женщины: надпочечников, щитовидной железы, яичников.

Позитивное воздействие гормональной йоги на организм женщины подтверждено научно. По результатам исследования Бразильского университета, спустя четыре месяца регулярных занятий гормональной йогой у женщин на 75% возросла производительность яичников. Повышение уровня эстрогена превысило 254%. Уникальность данного открытия состоит в том, что именно нехватка эстрогенов – это основная проблема большинства представительниц прекрасного пола. Йога для женщин способствует повышению уровня эстрогена, что позволяет чувствовать себя более молодой и здоровой, спокойной и уравновешенной. Выглядеть при этом женщина будет свежее и лучше, поскольку кожа становится более гладкой и подтянутой вследствие улучшения производства коллагена.

Создательница гормональной йоги советует начинать практиковать эту методику не позднее 30 лет. Метод полезен всем без исключения женщинам, так как помогает значительно облегчить симптомы ПМС, нормализовать менструальный цикл и гормональный фон. Также занятия будут полезны для женщин, вступивших в период менопаузы: упражнения облегчат самочувствие во время "приливов", устранят расстройства сна. Показан этот вид йоги и тем, кто планирует беременность. Женская йога поможет чувствовать себя увереннее и спокойнее, улучшит пищеварение, повысит градус настроения и самочувствия. Результаты порадуют не сразу, но спустя некоторое время (3-4 месяца регулярных занятий) каждая женщина заметит позитивные изменения в своей жизни.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!