Аквааэробика

  • Фото Аквааэробика

Сегодня тема нашей статьи - аквааэробика. О том, как проходят занятия, в чем заключается их польза и какой инвентарь может потребоваться для тренировок, вы узнаете из нашей статьи.

Аквааэробика – это универсальный фитнес. Пожилым и людям, восстанавливающимся после травм, сердечникам и желающим укрепить тонус мышц подходит аквааэробика. Похудение – ещё одно преимущество занятий в воде. Существует также аквааэробика для беременных. Как видите, каждый может найти свои плюсы в этом виде фитнеса.

Аквааэробика – польза, которую нельзя переоценить

Одно из неоспоримых преимуществ, что дают занятия аквааэробикой, – это формирование правильной осанки. Благодаря сопротивлению воды мышечный корсет укрепляется, и человеку становится проще удерживать спину прямой. Позвоночник в воде разгружается, снимаются мышечные зажимы и напряжение.

За счёт снижения нагрузки на лёгкие и сердце, занятия аквааэробикой  помогают нормализовать работу дыхательной и сердечно-сосудистой системы.

Особенно полезна аквааэробика людям, страдающим гипертонией. Уже после нескольких занятий показатели артериального давления снижаются.

Закаливающий эффект занятий в воде помогает укрепить иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям и вирусам.

Во время занятий аэробикой в воде калории сжигаются в несколько раз быстрее, чем во время обычных фитнес-тренировок, поскольку сопротивление воды в 12 раз больше сопротивления воздуха. При этом в воде уменьшается нагрузка на суставы, и безболезненно укрепляются связки.

Водный массаж расслабляет нервную систему, снимает мышечное напряжение и не даёт накапливаться молочной кислоте в мышцах, что обеспечивает отсутствие боли после тренировок.

Инвентарь для аквааэробики: увеличиваем эффект занятий

Для того чтобы получить максимальный эффект от тренировок, понадобится комплект специального оборудования.

Пояс для аквааэробики помогает поддерживать тело в вертикальном положении. Особенно это важно в глубоком бассейне, где ноги тренирующихся не достают до дна.

Утяжелители для ног или аквасапоги увеличат нагрузку на мышцы ног.

Гантели для аквааэробики изготавливают из специального материала, наподобие пенопласта. В воде они помогают мышцам получить дополнительную нагрузку.

Нудлы для плавания – это плавучие гибкие палки. Их длина около метра, а диаметр – около 10 см. Их также используют для увеличения сопротивления в воде во время выполнения упражнений.

Перчатки для плавания имеют перепонки, поэтому руки в них становятся похожими на лягушачьи лапки. Их используют для увеличения нагрузки на мышцы рук.

Гантели и нудлы, утяжелители и пояс для аквааэробики купить вы можете в нашем магазине. У нас есть всё для фитнеса и здорового образа жизни.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!