Женская красота с точки зрения Аюрведы

  • Фото Женская красота с точки зрения Аюрведы

Красота человека неизменно связана со здоровьем. Только гармония с собой и с природой может сделать его действительно красивым. В Аюрведе существует множество текстов о женской красоте. Известно, что связывает она также тип конституции – пракрити и женскую красоту. Существуют специальные рекомендации, которые помогают усовершенствовать женскую красоту и избежать свойственных определённой стихии проблем в соответствии с пракрити.

Так, например, женщины Вата-типа изящны и стройны, но эмоциональные и физические перегрузки могут нанести вред их красоте.

Женщины с огненной Питтой харизматичны и амбициозны. Однако, в отсутствии внутренней гармонии может проявиться дурной характер, а солнечные ванны таким дамам вовсе противопоказаны.

Капха-тип обладает роскошными волосами и яркими глазами. Отсутствие подвижности и умеренности в пище может превратить их в обычных серых мышек.

Как видите, Аюрведа считает неразрывно связанными внутреннюю и внешнюю красоту. Она даёт нам возможность понять себя и взаимодействовать с природой, ведь с помощью специальных трав, масел и других компонентов, даруемых нам самой природой, можно не только почувствовать гармонию с ней, но и стать по-настоящему здоровой и красивой.

Древние знания Аюрведы в простом и доступном изложении подарила современным женщинам врач Аюрведы Пратима Райчур. «Абсолютная красота» - так называется книга, в которой она делится со своими читателями секретами обретения красоты и помогает решить различные проблемы с кожей при помощи натуральных средств. С подросткового возраста, живя в Индии, начала своё изучение аюрведических советов Пратима Райчур. Биография её между тем мало известна. Переехав в Соединённые Штаты, Пратима основала клинику, работа которой направлена на уход за кожей по аюрведическим принципам. Ещё одно направление, в котором работает Пратима Райчур – косметика, которая выпускается из натуральных компонентов и также является аюрведической.

В своей книге «Абсолютная красота» Пратима Райчур опирается на свой многолетний опыт в косметологии. Она показывает читателям, как сочетать принципы Аюрведы и современную косметологию, даёт очень важные для каждой женщины советы по правильному подбору косметических средств. О том, что красота кроется вовсе не в красивых тюбиках с дорогими кремами, а находится внутри нас и даже в нашем сознании - также пишет Пратима Райчур. Цитаты из её книги стали популярными среди блогеров всего мира. «Средства по уходу за кожей — это не косметика, а пища. Не мажьте кожу тем, что вы не могли бы съесть» - эти слова Пратимы Райчур заставляют задуматься о составе косметических средств и призывают к осознанному подходу в их выборе.

Рецепты натуральной косметики, советы по уходу за кожей, основанные на трёх типах конституции человека и многое другое вы найдёте в книге «Абсолютная красота». Купить её и другую аюрведическую литературу вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!