Трифала – панацея от Аюрведы

  • Фото Трифала – панацея от Аюрведы

Здоровье, долголетие, продление молодости – всё это интересует людей во все времена. Одна из древнейших наук о здоровье на планете – Аюрведа также на протяжении столетий изучала эти аспекты жизни человека. Индийские целители всегда стремились найти способ придать силы организму, восстановить работу всех систем, подарить им обновление и молодость. И средства, которые даруют жизнь, были найдены, имя им – расаяны. Это эликсиры, созданные на основе комбинаций различных растительных компонентов и минералов. Одной из самых известных расаян является Трифала (или Трипхала). Именно об этом чуде, подаренном нам Аюрведой мы, сегодня, и поговорим.

Трифала: применение и воздействие на организм

Всесторонне воздействовать, восстанавливать равновесие и гармоничную работу всего организма способен любой препарат Трифала. Отзывы о его возможностях позволяют понять, что наш организм – это целостная система и всё в нём взаимосвязано.

«Три плода» - так переводится «Трифала» с санскрита. Порошок из трёх высушенных плодов растений Амалаки (Амлы), Бибхитаки и Харитаки и является препаратом Трифала. Каждое из этих растений оказывает своё влияние на организм и настраивает одну из дош.      

Амалаки действует на равновесие Питта-доши. Оно улучшает иммунитет, омолаживает, улучшает работу мозга и усиливает пищеварительные процессы. Амлалаки – это главная составляющая другого известнейшего Аюрведического средства – тоника Чаванпраш.

Особо почитаемым растением для жителей Индии и Тибета является растение Харитаки, которое отвечает за равновесие Вата-доши. Харитаки положительно воздействует на пищеварительную и дыхательную системы, восстанавливает нервную систему и питает ткани.

Бибхитаки омолаживает организм, действует как тоник. Поскольку Бибхитаки отвечает за работу Капха-доши, это растение удаляет из организма избыток слизи, а также камни. Обладает антипаразитарным эффектом и тонизирует пищеварительную систему.

Обычно Трифала называется Трифала Чурна или Трифала-порошок. Существует, однако, ещё одна разновидность этого препарата – Трифала Гуггул. В его состав помимо «трёх плодов» входит ещё и трикату – порошок из молотого имбиря, пиппали и чёрного перца, а также гуггул. Гуггул – это также одно из важнейших веществ в Аюрведе, являют собой экстракт из смолы дерева Коммифора. Трифала Гуггул часто применяется как очищающее средство и замечательное средство для похудения.

В общем и целом, Трифала производит очистку кишечника, печени и желчного пузыря, поджелудочной железы. Этот фитопрепарат тонизирует работу почек, помогает в борьбе с панкреатитом и диабетом. Он омолаживает ткани, избавляя организм от токсинов. К тому же действует Трифала не только на ткани и органы, но и на психику человека. Это замечательное успокоительное и средство от бессонницы, а также средство, нормализующее артериальное давление и действующее как мозговой тоник. И всё это далеко не полный список возможностей Трифала, ведь начиная описывать все свойства этого препарата, можно написать целю книгу. А для того, чтобы убедиться в возможностях этой расаяны вам нужно всего лишь препарат этот купить. Трифала всегда есть в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!