Музыка для йоги

  • Фото Музыка для йоги
Вы заметили, что музыка для занятий йогой подбирается инструкторами тщательно и со знанием дела? Это делается, потому что йога нацелена на всестороннюю гармонию тела и души, а музыка как ничто другое помогает нам в этом. Ведь у неё огромная сила воздействия. Для занятий йогой требуется особое настроение, спокойное и расслабленное состояние, и ваш инструктор это знает. Ведь, как правило, на занятия йогой вы приходите после трудового дня или домашних хлопот. Услышав спокойные, размеренные ритмы частота сердцебиения замедляется, тело и мозг расслабляются, успокаиваются суетливые мысли, наступает умиротворение. Под такую музыку хорошо медитировать, главное, - чтобы мелодия вас не усыпляла.

Если вы занимаетесь йогой дома, вам понадобится создать плейлист с музыкальным сопровождением для занятий, подходящий именно вам, ведь воздействие одной и той же мелодии на разных людей неодинаковое. 

Главное условие - музыка не должна вас раздражать. Даже если вам её порекомендовали, но она вам не по душе - выберите другую. Мы поможем вам не утонуть в безбрежном океане музыкальных стилей и направлений.

Для занятий йогой и медитаций вам подойдут мантры, а так же музыка для отдыха или музыка для релаксации – Лаунж (lounge). У этого слова интересные значения в английском языке – это и холл, и комната для отдыха, праздное времяпрепровождение, кушетка и диван. Словом, все, что надо для релаксации! Лаунж собрал всё расслабляющее, уютное и вдохновляющее настроение со всего Земного шара. В музыке лаунж часто звучат народные инструменты из разных стран. Это лёгкая инструментальная, фоновая музыка, создающая атмосферу.

Buddha Lounge исполняется на традиционных индийских инструментах. Индийская классическая музыка так же чудесно подойдёт для занятий. Она одухотворяет и просветляет.

Чилаут (Сhillout) - музыкальное направление в стиле лаунж. Это расслабляющая, умиротворяющая, лёгкая музыка. Йога не терпит шума и суеты. Сhillout, как правило, электронный, с медленным ритмом. Его название произошло от сленгового слова означающего «расслабление». Чилаут тоже забираем в свою коллекцию.

Ещё одно ответвление релакс-музыки – эмбиент (ambient).Такая музыка отличается немного рваным ритмом, в ней отсутствует чёткая гармония, она берёт больше не мелодичностью, а переходами и тембральной окраской.

Мантры для йоги помогут настроиться на волну спокойствия и сосредоточенности, отпустить мельтешение мыслей. Древние индийские религиозные учения связали каждую из семи чакр с одной из семи нот, которая воздействует на чакру особым образом, раскрывает её. Мантры для практик медитации имеют большое значение. В них заложен глубокий духовный смысл, ведь они создавались специально с духовной целью. Не зря ведь говорят, что пищей для тела являются растения или мясо, или и то, и другое. Но пища для души – это музыка.

Для занятий йогой выбирайте фоновую, не слишком эмоциональную музыку. Пусть она будет без слов и играет тихо. Создайте для себя подходящий настрой, и занятия принесут вам гораздо больше пользы!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!