Поющие чаши – особые предметы Силы

  • Фото Поющие чаши – особые предметы Силы
Существует красивая древняя легенда о том времени, когда на Тибете монахи исповедовали шаманизм, который был их самой первой религией. Ламы получали Знание, обращаясь непосредственно к Высшим Духам. Однажды им было поведано, что на Земле вскоре появятся особые предметы Силы, с помощью которых люди будут общаться с Космическим разумом. Монахи долго медитировали, прежде чем увидели, что предмет этот имеет форму чаши и должен состоять из сплава семи элементов. Шесть элементов ламам дано было знать - это серебро, золото, медь, железо, свинец и олово. Седьмой же элемент долго оставался загадкой. Монахи изготавливали чаши из известных им шести металлов, но ничем особенным те чаши не отличались, и эффекта от их применения не было. Тогда Верховные ламы, совершив особые ритуалы, обратились за помощью к Высшим Духам с просьбой открыть им тайну изготовления предметов Силы. Ответом им стал метеоритный дождь, посланный на Землю из Космоса и принесший недостающий элемент. Им оказалась руда. Добавив руду к остальным металлам, монахи изготовили чашу, которая издавала невероятное звучание. Чаши из Тибета стали использовать в особых ритуалах, призванных очищать пространство и низводить чистые потоки энергии, тем самым воздействуя на сознание людей и делая их мысли более добрыми и светлыми.

Поющие чаши (их еще называют Тибетские чаши, Гималайские чаши, Рин или Судзу) используют как ритуальный предмет, музыкальный инструмент в религиозных традициях по всей Азии. В наши дни, поющие чаши широко применяют как инструмент для релаксации, медитаций, в различных медицинских практиках, связанных с биоритмами, в йоге. 

Тибетские поющие чаши - это древний восточный музыкальный инструмент, подобный колоколу. Но, в отличие от колокола, поющие чаши стационарны, они не крепятся на ручке и не подвешиваются. 

Поющие чаши в разные времена делали в Китае, Тибете, Индии, Непале, Бутане и Корее. В настоящее время чаши изготавливают, в основном, в Гималайском регионе, и выпускают под названием "Тибетские поющие чаши". Они могут быть механическими (изготовленными механическим способом) и ручными. Механические чаши делают, как правило, из бронзы. Вследствие их слабых звуковых характеристик их не применяют для религиозных или терапевтических целей, а используют исключительно как сувениры. Поющие чаши ручной работы изготавливают специально обученные мастера. Эти чаши состоят из сплава семи металлов: золота, серебра, меди, ртути, олова, свинца, железа. Такой набор не случаен: каждый из этих металлов, согласно восточным учениям, связан с одной из планет Солнечной системы и соответствует определенным энергетическим центрам в теле человека.

Звук извлекают из чаши путем вращения специальной деревянной палочки (стика) по внешнему краю чаши. Трение дерева об металл позволяет получить густой, насыщенный звук. От качества изготовления, от скорости вращения и  силы нажима стика зависит то, как будет звучать и насколько сильно вибрировать, а значит исцелять, поющая чаша. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!