Индийские мантры – звуки Вселенной

  • Фото Индийские мантры – звуки Вселенной

Мантры – это удивительные и волшебные звуки, священные гимны, которые произносятся на санскрите. Это может быть всего лишь один звук или несколько слов, но сила воздействия в любом случае велика. О мантрах, о том, какими они бывают и как правильно их произносить, вы узнаете в сегодняшней статье.

На санскрите «ум» означает «манас», а «очищение» – это «тра», вот и получается, что мантра – есть очищение ума. Именно для того, чтобы успокоить свой ум, очистить его от суетливых повседневных мыслей, для того, чтобы суметь проникнуть вглубь себя, и произносят мантры.

Каждая буква древнеиндийского санскрита сама по себе является священной, каждая из них – это мантра. Звуки санскрита создают вибрации, аналогичные вибрациям Вселенной, поэтому, даже просто произнося текст на этом языке, вы подключаетесь к космическим вибрациям.

Итак, мантры используются для медитации, ведь это прекрасный способ не только остановить постоянный монолог в голове, но и успокоиться, очистить свой ум от негативных мыслей, отдохнуть.

Произнося мантру, мы настраиваемся на частоту Вселенной, проникаем в своё подсознание и даже можем его программировать. Это как своеобразный звуковой код, с помощью которого можно снять стресс, гармонизировать работу чакр (для каждой из них есть своя мантра), повысить свою энергетику и повлиять на свою жизнь. Применяют мантры и для очищения ауры человека или помещения.

Так, существует мантра любви – обращение к Лакшми, дарующей счастье, радость, любовь и исполняющей желания. Есть мантра мира и процветания, мантра денег, привлекающая богатство и изобилие в вашу жизнь и много других. Важно, во время чтения определённой мантры направлять энергию в ту сферу,  изменения в которой вам необходимы.

Несколько слов о том, на что стоит обратить внимание при чтении мантр.

Выберите для начала простую, короткую мантру. Постарайтесь не отвлекаться на посторонние мысли при её повторении.

Даже короткая мантра Ом (Аум) обладает огромной силой. Сосредоточьтесь на этом звуке.

Для правильного произношения любой мантры мы советуем прослушать её в исполнении известных исполнителей мантр, таких как Дэва Премал или Снатам Каур. Попробуйте сначала просто подпевать, прочувствуйте её. Прослушайте одну и ту же мантру в разных исполнениях и выберите то исполнение, которое вам ближе и приятней.

Будьте точны в произношении, старайтесь сливаться со звуком, полностью погружаться в него.

Наилучшее количество повторений мантры – 108 раз, но начать можно с 3, 9, 27 или 54, - действуйте постепенно. Если боитесь сбиться со счёта, используйте чётки с необходимым количеством зёрен.

И, главное, делайте всё это с душой и радостью, тогда вам непременно улыбнётся удача!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!