Женские практики

  • Фото Женские практики
Только счастливая, благополучная и реализованная женщина сможет наполнить Мир и своего Мужчину добротой, нежностью и гармонией. Несмотря на кажущуюся слабость, женщина способна на великие деяния, ведь именно женщина даёт начало новой жизни. Именно она вдохновляет и побуждает к действию мужчину. Но для этого женская энергия Шакти должна проснуться в женщине, наполнить её саму, а потом и вдохновлять, наполняя ею мужчину.

Такие женские практики как кундалини-йога и крии кундалини-йога помогают женщинам не только выглядеть красиво внешне, но и пробуждают всё светлое, доброе, нежное, что в нас, женщинах, есть. Медитация для женщин является возможностью осознать свою женскую природу, достичь уверенности в себе, в своей красоте и нужности.

Кундалини-йога содержит множество комплексов для оздоровления женского организма, для нормализации гормонального фона, эмоционального состояния. Так же есть крии, разработанные специально для беременных женщин. 

Крия или крийя переводится с санскрита как «действие» и в Кундалини-йоге являет собой неизменяемый комплекс упражнений, направленных на достижение определённого результата. Это специальное сочетание поз, звуков, правильного дыхания, и менять что-либо в последовательности выполнения нельзя.

Крия «Благотворная для внешней красоты» полезна каждой женщине. Выполняя её, вы восстановите правильную циркуляцию крови в области лица и шеи. Это поможет вам выглядеть цветущей, свежей, с розовой здоровой кожей. Упражнения для улучшения циркуляции энергии в области живота и бёдер благотворно скажутся на вашем женском здоровье! Позитивный настрой и спокойствие вы получите после балансировки полушарий головного мозга, которая тоже есть в этой крие.

Есть крия для ослабления признаков ПМС – «Как ослабить предменструальный синдром». Упражнения в ней способствуют детоксикации организма, хорошему кровоснабжению тканей и органов. Улучшение вашего настроения – тоже их задача.

Медитация «Киртан-крия» - одна из самых мощных в Кундалаини-йоге. Она очень эффективна и обеспечит ментальное равновесие вашей психики. Киртан-крия использует фундаментальную, очень важную мантру Sa Ta Na Ma. С её помощью развивается интуиция, очищается аура, достигается состояние глубокой концентрации. Вы избавитесь от стрессов и негативных эмоций.

Все практики для женщин обязательно учитывают фазы женского цикла. Если вас беспокоит предменструальный синдром, ваши занятия должны непременно содержать позы для расслабления, упражнения, благотворно влияющие на ваше эмоциональное состояние. В первые дни месячных противопоказаны интенсивные нагрузки, нагрузки для живота и пресса. Нельзя практиковать перевёрнутые позы. В этот период медитация – это то, что поможет вам расслабиться, сосредоточиться на духовном аспекте.

Заботьтесь о себе, любите себя, берегите своё внутреннее чувство гармонии с окружающим миром, и не только вам, но и всем вокруг будет тепло и светло!
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!