Поющие чаши: тибетский звуковой массаж

  • Фото Поющие чаши: тибетский звуковой массаж
В современном мире, когда увлечение восточными традициями получило широкое распространение, многие имеют представление о том, что такое альтернативная медицина. Испытав на себе все мыслимые и немыслимые приемы самолечения, обойдя всех докторов и не получив желаемого исцеления, человек приходит к пониманию того, что далеко не все вопросы здоровья можно решить с помощью традиционной медицины. 

Традиционная медицина своей основной задачей считает лечение болезни, тогда как альтернативная медицина - профилактику заболеваний и укрепление здоровья. Также традиционная медицина рассматривает процесс лечения человека согласно принципу "от общего к частному", когда основное внимание направлено на отдельные органы, нуждающиеся в лечении. Альтернативная медицина, напротив, учит тому, что организм человека, его разум, тело и дух составляют единое целое, следовательно, исцелить человека можно, выявив и устранив дисбаланс в энергетике заболевшего, тем самым приведя в гармонию дух, тело и разум. Такой подход нетрадиционной медицины открывает большие возможности при выборе методов и средств исцеления. 

Одним из таким замечательных методов является массаж поющими чашами, известный также как "нада"- или "клэнг"-массаж. Суть его заключается в том, что при помощи звуковых вибраций тибетских поющих чаш осуществляется энергостимулирующий массаж, в том числе и на клеточном уровне. Резонанс, вызываемый звуковыми колебаниями чаш, оказывает мощнейшее влияние на каждую клеточку организма, поэтому лечение чашами называют также глубинным звуковым массажем.  

Для проведения сеанса массажа используют кованные поющие чаши, которые располагают на теле или вокруг тела пациента в количестве от одной до нескольких чаш одновременно. Подбирают чаши для каждого индивидуально, ориентируясь на цели процедуры и ощущения самого пациента. Звучание поющей чаши должно быть приятным, вызывать только положительные эмоции. 

На звучание поющей чаши влияют размер и сплав металлов, из которого она изготовлена. Стик или резонатор для поющей чаши вращают по внешнему или внутреннему краю с разной скоростью и силой нажима, отчего зависит, насколько высоким или низким будет звук и насколько сильными будут вибрации чаши. 

Не менее важным аксессуаром, использующимся в процедуре звукового массажа, является подставка под поющие чаши. Она не должна сдвигаться от ударов и вращения резонатора. Если подставкой под чашу выбрана мягкая подушечка, то она не должна быть слишком большой, а ее размер должен соответствовать размеру чаши. В противном случае подушечка может мешать звучанию чаши и гасить ее вибрации. Хорошей подставкой под поющие чаши могут служить коврики для йоги. Они достаточно мягкие и предотвратят скольжение.

Звуковой массаж тибетскими поющими чашами можно выполнять и самостоятельно. Для этого вам нужно всего купить поющую чашу и научиться извлекать из нее приятный вашему слуху звук.    

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!