Комплекс йоги для похудения

  • Фото Комплекс йоги для похудения

Многие люди, столкнувшись с проблемой лишнего веса, задаются вопросом «Подходит ли йога для похудения?» и «Как похудеть с помощью йоги?». К сожалению, мало кто даст однозначный ответ на этот вопрос. И совсем не потому, что при помощи йоги похудеть не удастся. Наоборот, то, что благодаря ей вы обязательно сможете снизить вес и настроить гормональный фон, является признанным фактом. Но тут важно понимать, что все эти изменения не могут произойти за пару занятий, для этого понадобится время и терпение. Запускаемые йогой процессы по изменению вашего обмена веществ требуют постоянной практики.

Правильное питание также имеет большое значение в процессе сбрасывания лишних килограммов. Новичкам йога рекомендует придерживаться вегетарианской диеты, и эта рекомендация также не будет лишней и для людей, склонных к полноте. Если же такие усилия вам не под силу, постарайтесь соблюдать режим питания, откажитесь от сладкого, жареного и жирного.

Практика йоги обязательно изменит ваше видение мира и ощущение себя в нём, поможет снять психологические блоки. Всё это приведёт к тому, что ваше тело и жизнь непременно будут меняться. Ведь проблема веса чаще всего имеет психологическую обусловленность, и йога с успехом поможет вам с ней справиться. Она меняет образ жизни, ваше отношение к себе и приводит к балансу всех систем организма.

Предлагаем вам избранные и эффективные позы для похудения (асаны).

Комплекс йоги для похудения

Уттанасана

Уттанасана (Поза Интенсивного Вытяжения) укрепит ноги и бёдра, улучшит пищеварение (работа кишечника очень важна для правильного похудения), поможет убрать лишний жир с талии.


Вирабхадрасана 2

Вирабхадрасана II (Вариация Позы Воина) укрепит мышцы рук и ног, улучшит их рельефность, улучшит мышечный тонус живота и спины.


Васиштхасана

Васиштхасана (Поза мудреца Васиштхи). Эта асана работает с косыми мышцами живота, рук и ног, помогает сбрасывать вес.

Уткатасана

Уткатасана (Поза Стула) укрепит бёдра, икры; массирует органы брюшной полости.


Шалабхасана

Шалабхасана (Поза Саранчи) укрепит мышцы спины, улучшит пищеварение.


Парипурна Навасана

Парипурна Навасана (Полная Поза Лодки) очень эффективна в работе над мышцами пресса, тонизирует тело.


Бхуджангасана

Бхуджангасана (Поза Кобры) работает с мышцами живота и спины, особенно с глубокими, улучшает работу ЖКТ и позвоночника.

Чтобы эффективно похудеть, йога должна быть вам в радость, приносить удовольствие, ведь это работа не только с телом, но и с энергиями. Выполняйте регулярно упражнения для похудения дома, ходите на занятия для похудения в студию или зал и результаты вас обязательно порадуют.


Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!