Худеем с помощью йоги

  • Фото Худеем с помощью йоги

Некоторые источники утверждают, что йога помогает избавляться от ненавистных килограммов. И это – действительно так. Сегодня мы постараемся разобрать эту животрепещущую для многих тему и узнаем, чем поможет йога для похудения и как сбросить лишний вес с её помощью.

Йога, лишний вес и глубинные проблемы

Прежде чем задаваться вопросом «как похудеть с помощью йоги?», специалисты советуют покопаться, что называется, в себе. Чаще всего причины избыточного веса носят психологический характер и кроются глубоко внутри.

Так, к набору веса склонны люди, чувствующие себя незащищёнными в этом мире. В таком случае слой жира как бы отгораживает человека от окружающих и выполняет функцию защитника.

Избыточной массой тела страдают люди недовольные собой и не принимающие себя. Таким образом, тело, спасаясь от ненависти хозяина, создаёт защитный слой жира.

Йога же, как не приемлющая насилия система, позволяет отвлечься от внешней проблемы (эстетической) и заглянуть внутрь себя, чтобы найти и разобраться с психологической проблемой лишнего веса. Йога позволяет не только ускорить обмен веществ, но и поменять отношение к себе человека.

Для того, что бы получать от занятий максимальную пользу и не нанести своему организму вреда, найдите себе хорошего учителя. Для облегчения входа в некоторые асаны используйте различные вспомогательные пропсы – ремни, верёвки, болстеры.

Регулярность занятий – залог успеха

Йога, как и все практики по снижению веса, требует регулярности. Если уж поставили себе цель, не отступайте! Соблюдайте график тренировок и режим питания – это дисциплинирует и улучшает результаты. Лучше всего заниматься ежедневно: несколько дней в неделю - занятия в студии, остальное время – дома.

Йога для полных

Специальных классов йоги для полных людей довольно мало. Но вы можете посещать группы мягкой практики, а дома заниматься по видеоурокам, например, с Татьяной Мыскиной и её курсом «Йога для полных».

Сама Татьяна начала заниматься йогой при весе в 142 кг! С тех пор она похудела на несколько размеров и держит вес в районе 100 кг. Курс Татьяны Мыскиной содержит в себе асаны для похудения и для проработки разных частей тела. Такая йога для начинающих прекрасно подойдёт для самостоятельных занятий дома. Верьте себе и верьте в себя, не зависимо от вашего веса!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!