Худеем, занимаясь на пилатес-реформере

  • Фото Худеем, занимаясь на пилатес-реформере

Пилатес – это медленные и плавные движения, которые многим, незнакомым с этим видом фитнеса, покажутся очень лёгкими. Но, стоит один раз попробовать, чем сто раз услышать восхищённые отзывы, и вы поймёте, что пилатес – это не так уж и просто, а главное – очень результативно.

Поскольку изначально пилатес задумывался как способ реабилитации людей после тяжелых травм, которым противопоказаны активные упражнения, пилатес-тренировки – это нечто особенное. Здесь вы научитесь правильно концентрировать внимание, контролировать дыхание, а также осознанно напрягать и расслаблять мышцы.

Пилатес на коврике или мате, а также пилатес с использованием мячей, роллов и других небольших снарядов известен больше, чем пилатес на реформере. Однако эффективность занятия на реформере оценил далеко не один спортсмен. К тому же, на сегодняшний день популярность тренировок на этом тренажёре постоянно растёт, а в фитнес-центрах всё чаще нам предоставляется возможность испытать необычные ощущения от занятия на пилатес-реформере. При этом любой вид пилатеса широко рекламируется, как отличная возможность быстро сбросить вес. Эффективны ли занятия на пилатес-реформере? Давайте узнаем вместе.

Пилатес-реформер

Реформер – тренажёр не совсем обычный и выглядит, как своеобразная кушетка со спинкой, к которой крепятся специальные ручки на пружинах разной степени сопротивления. Вместо матраса в реформере установлена движущаяся платформа. Натягивая пружины руками или ногами, тренирующийся прилагает также усилия для сохранения равновесия на подвижной платформе. Такая конструкция была задумана для того, чтобы лежачие больные имели возможность тренировать и укреплять мышцы.

В чём польза тренировок на тренажёре реформер

Тренировки на пилатес-реформере помогут обрести подтянутое тело, тренируя силу, вы не будете наращивать мышечную массу. Поэтому, этот вид тренажёров идеально подходит тем, кто желает похудеть и стать самым настоящим скульптором своего тела.

На занятиях вы укрепите мышечный корсет и задействуете в работу незаметные ранее мышцы-стабилизаторы. Они прорабатываются как раз благодаря подвижности платформы и балансировке во время выполнения упражнений. Сочетая работу на пилатес-реформере с правильным здоровым питанием, снижение веса и красивая фигура вам гарантированы.

Такой вид тренировок подходит также тем, кто имеет проблемы с позвоночником и суставами, будущим и молодым мамам. Часто реформер устанавливают в лечебно-профилактических учреждениях для реабилитации больных. Пилатес на реформере также помогает снять мышечные зажимы у танцоров и профессиональных спортсменов, которые перенапрягают определённую группу мышц.

Тренировка на реформере, в отличие от других видов пилатеса, позволяет совершить большую работу на растяжку, а благодаря подвижной части тренажёра занятия более динамичны, вы затрачиваете больше калорий, а значит и результат ваших трудов даст о себе знать раньше.

Купить реформер (стул для пилатеса) и другое оборудование для тренировок вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!