Заливной пирог с черным кунжутом и куркумой

Рецепт приготовления заливного пирога с индийской куркумой и черным кунжутом. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Куркума придает выпечке мягкий, слабо-жгучий вкус, а черный кунжут привносит нежные ореховые нотки.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

фото (4).jpgфото (5).jpgфото (6).jpg

Как приготовить заливной пирог с черным кунжутом и куркумой

  1. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Обжариваем овощ до легкого румянца на растительном масле.
  2. Берем миску и выливаем туда кефир. К нему добавляем яйца, майонез, соль, куркуму, перец. Все перемешиваем.
  3. В полученную массу постепенно добавляем муку и соду. Венчиком замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его с помощью специальной терки на тоненькие слайсы. Если терки нет, то можно очень тонко нарезать ножом.
  5. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картофель. Сверху посыпаем обжаренным луком и немного солью.
  6. Поверх картошки равномерно распределяем фарш.
  7. Заливаем все готовым тестом и сверху посыпаем черным кунжутом. Отправляем в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  8. Готовый пирог должен получиться румяным.

фото (7).jpgфото (8).jpg

Помимо мяса, черный кунжут также прекрасно сочетается и с рыбой. Для приготовления заливного пирога подойдет филе любой консервированной или свежей рыбки без костей. Такая выпечка станет украшением любого стола. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!