Напишите комментарий
Рецепт приготовления заливного пирога с индийской куркумой и черным кунжутом. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Куркума придает выпечке мягкий, слабо-жгучий вкус, а черный кунжут привносит нежные ореховые нотки.
Ингредиенты
- 2 шт. картофеля;
- 2 яйца;
- 250-350 г говяжьего фарша;
- 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
- 2,5 ст. л. черного кунжута «Золото индии»;
- перец и соль по своему вкусу;
- половина луковицы;
- 1 стакан кефира;
- 4 ст. л. майонеза или сметаны;
- 0,5 ч. л. соды.
- 1 стакан муки.
Как приготовить заливной пирог с черным кунжутом и куркумой
- Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Обжариваем овощ до легкого румянца на растительном масле.
- Берем миску и выливаем туда кефир. К нему добавляем яйца, майонез, соль, куркуму, перец. Все перемешиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем муку и соду. Венчиком замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как очень густая сметана.
- Очищаем картофель и нарезаем его с помощью специальной терки на тоненькие слайсы. Если терки нет, то можно очень тонко нарезать ножом.
- Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем картофель. Сверху посыпаем обжаренным луком и немного солью.
- Поверх картошки равномерно распределяем фарш.
- Заливаем все готовым тестом и сверху посыпаем черным кунжутом. Отправляем в подогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовый пирог должен получиться румяным.
Помимо мяса, черный кунжут также прекрасно сочетается и с рыбой. Для приготовления заливного пирога подойдет филе любой консервированной или свежей рыбки без костей. Такая выпечка станет украшением любого стола. Приятного аппетита!