Напишите комментарий
Рецепт вкусного второго блюда, которые обязательно понравится всей семье. Курица в этом рецепте готовится в соусе терияке собственного приготовления с добавлением ароматной куркумы, которая не только украшает цвет соуса, но и делает его вкус мягким и с приятной горчинкой.
Ингредиенты
- упаковка спагетти;
- 30-40 г моркови;
- небольшая луковица;
- 200-250 г куриной грудки;
- 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
- 3 ст. л. черного кунжута «Золото индии»;
- по 0,5 ч. л. молотого имбиря, паприкии молотого красного перца;
- 1/3 ч. л. асафетиды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 0,5 стакана воды;
- 1 ст. л. муки;
- 0,5 ст. л. меда и сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. уксуса.
Как приготовить спагетти с черным кунжутом и курицей терияки
- Мелко нарезаем очищенный лук и режем соломкой морковь. Обжариваем их до румяного цвета в сковородке с растительным маслом.
- Нарезаем кубиком куриную грудку и отправляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой 8 минут.
- К обжаренному мясу добавляем куркуму, мед, соль, сахар, паприку, красный перец, имбирь, соевый соус, воду, муку, асафетиду и уксус. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
- Отвариваем до готовности спагетти и выкладываем в тарелку, сверху поливаем подготовленной курицей терияки с соусом и посыпаем черным кунжутом.
Черный кунжут еще больше раскрывает вкус блюда, привнося в него нежные ореховые нотки. При желании к курице во время приготовления можно добавить свежий болгарский перец. Приятного аппетита!