Спагетти с черным кунжутом и курицей терияки

Рецепт вкусного второго блюда, которые обязательно понравится всей семье. Курица в этом рецептефото (3).jpg готовится в соусе терияке собственного приготовления с добавлением ароматной куркумы, которая не только украшает цвет соуса, но и делает его вкус мягким и с приятной горчинкой.

Ингредиенты

Как приготовить спагетти с черным кунжутом и курицей терияки

  1. Мелко нарезаем очищенный лук и режем соломкой морковь. Обжариваем их до румяного цвета в сковородке с растительным маслом.
  2. Нарезаем кубиком куриную грудку и отправляем ее к овощам. Жарим под закрытой крышкой 8 минут.
  3. К обжаренному мясу добавляем куркуму, мед, соль, сахар, паприку, красный перец, имбирь, соевый соус, воду, муку, асафетиду и уксус. Все перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще 5-10 минут.
  4. Отвариваем до готовности спагетти и выкладываем в тарелку, сверху поливаем подготовленной курицей терияки с соусом и посыпаем черным кунжутом.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Черный кунжут еще больше раскрывает вкус блюда, привнося в него нежные ореховые нотки. При желании к курице во время приготовления можно добавить свежий болгарский перец. Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!