Салат с рисом басмати

Рецепт с фото салата с добавлением риса басмати, свежего огурца и крабовых палочек. Блюдо получается легким и очень вкусным. Рис басмати придает салату приятный молочный и сладковатый привкус, от чего блюдо получается еще вкуснее.

фото (1).jpg

Ингредиенты

Как приготовить салат из риса басмати

  1. Рис басмати промываем и отправляем в кастрюлю. Заливаем его водой и добавляем каплю растительного масла. Отправляем рис вариться на слабом огне 10-15 минут до мягкости. Также до готовности отвариваем яйцо.
  2. Нарезаем произвольно крабовые палочки и отправляем их в салатницу.
  3. Туда же добавляем промытый и нарезанный кубиком огурец, мелко нарезанное яйцо. С готового риса басмати сливаем воду и отправляем его в салатницу. Туда же добавляем мелко нарезанный укроп, соль, асафетиду и майонез.
  4. Все перемешиваем и украшаем салат черным кунжутом.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Рис басмати от Wellnness всегда получается рассыпчатым, поэтому из него можно готовить любые вкуснейшие салаты. К примеру, в салат можно добавить пекинскую или белокочанную капусту, а крабовые палочки можно заменить копченой колбасой. Также для более интересного вкуса в салат можно добавить сладкую консервированную кукурузу. Приятного аппетита!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!