Манник с рисовой мукой

Рецепт с фото простого и быстрого в приготовлении манника с добавлением рисовой муки. Такая выпечка получается намного нежнее, сочнее и светлее, нежели, если готовить ее с добавлением пшеничной муки.

фото (1).jpgфото (2).jpgфото (3).jpg

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 280 г кефира;
  • 70 г рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить манник с рисовой мукой

  1. Для начала смешиваем манку вместе с кефиром и оставляем их на полчаса. Манная крупа должна набухнуть.
  2. В подготовленную смесь добавляем сахар, яйца и охлажденное растопленное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем вилкой или венчиком и добавляем разрыхлитель с рисовой мукой.
  4. Мешаем массу до однородности и выливаем тесто в формочку, смазанную растительным маслом.
  5. Отправляем манник с рисовой мукой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем его, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть, только после этого разрезаем на порционные кусочки.

фото (4).jpgфото (5).jpg

При желании в такой манник можно добавить цукаты, фрукты, сухофрукты или ягоды. Также для усиления вкуса можно добавить в тесто корицу, ваниль или имбирь. Чтобы приготовить полностью безглютеновую выпечку можно обычную манку заменить рисовой. Приятного чаепития!

 


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!