Напишите комментарий
Рецепт с фото простого и быстрого в приготовлении манника с добавлением рисовой муки. Такая выпечка получается намного нежнее, сочнее и светлее, нежели, если готовить ее с добавлением пшеничной муки.
Ингредиенты
- 180 г манной крупы;
- 280 г кефира;
- 70 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 120 г сахара;
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить манник с рисовой мукой
- Для начала смешиваем манку вместе с кефиром и оставляем их на полчаса. Манная крупа должна набухнуть.
- В подготовленную смесь добавляем сахар, яйца и охлажденное растопленное сливочное масло.
- Снова все перемешиваем вилкой или венчиком и добавляем разрыхлитель с рисовой мукой.
- Мешаем массу до однородности и выливаем тесто в формочку, смазанную растительным маслом.
- Отправляем манник с рисовой мукой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Достаем его, посыпаем сахарной пудрой и даем остыть, только после этого разрезаем на порционные кусочки.
При желании в такой манник можно добавить цукаты, фрукты, сухофрукты или ягоды. Также для усиления вкуса можно добавить в тесто корицу, ваниль или имбирь. Чтобы приготовить полностью безглютеновую выпечку можно обычную манку заменить рисовой. Приятного чаепития!