Рецепт с фото песочных рогаликов из черемухового теста. Выпечка получается ароматная, нежная и просто тающая во рту.
Рецепт с фото песочных рогаликов из черемухового теста. Выпечка получается ароматная, нежная и просто тающая во рту.
Ингредиенты
- 0,5 стакана черемуховой муки;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 ст. л. молока;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. нежирной сметаны;
- кусочек шоколада;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. ванильного сахара.



Как приготовить песочные рогалики из черемуховой муки
- Смешиваем в миске размягченное масло, черемуховую муку, ванильный сахар и пшеничную муку. Должна получиться мелкая крошка.
- В полученную крошку добавляем желтки, сметану и молоко. Замешиваем мягкое тесто.
- Полученное тесто отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
- Готовое тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7-10 мм. Нарезаем тесто на треугольники.
- На основание каждого треугольника выкладываем маленький кусочек шоколада и заворачиваем заготовку в рогалик.
- Выкладываем черемуховые рогалики на противень, застеленный пергаментом.
- Готовим выпечку около 25-30 минут при 180-190 градусах, затем даем остыть.
Вкусные рогалики из черемуховой муки готовы! Они получаются аппетитные, нежные с растаявшей внутри шоколадной начинкой, что особенно понравится детям. Приятного чаепития!