Рогалики из черемуховой муки с шоколадом

Рецепт с фото песочных рогаликов из черемухового теста. Выпечка получается ароматная, нежная и простофото (1).jpg тающая во рту.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана черемуховой муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • кусочек шоколада;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить песочные рогалики из черемуховой муки

  1. Смешиваем в миске размягченное масло, черемуховую муку, ванильный сахар и пшеничную муку. Должна получиться мелкая крошка.
  2. В полученную крошку добавляем желтки, сметану и молоко. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Полученное тесто отправляем в холодильник примерно на 20 минут.
  4. Готовое тесто раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7-10 мм. Нарезаем тесто на треугольники.
  5. На основание каждого треугольника выкладываем маленький кусочек шоколада и заворачиваем заготовку в рогалик.
  6. Выкладываем черемуховые рогалики на противень, застеленный пергаментом.
  7. Готовим выпечку около 25-30 минут при 180-190 градусах, затем даем остыть.

фото (5).jpgфото (6).jpgфото (7).jpg

Вкусные рогалики из черемуховой муки готовы! Они получаются аппетитные, нежные с растаявшей внутри шоколадной начинкой, что особенно понравится детям. Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!