Рецепт с фото невероятно вкусного плова только с натуральными специями. Готовится он поэтапно в мультиварке и при этом получается таким же вкусным как, к примеру, на костре в казане. Добавляются из приправ в него только соль, перец, кумин, куркума и барбарис – именно они придают блюду тот невероятный, настоящий вкус плова.
Ингредиенты
- 2 стакана риса;
- 3 стакана воды;
- 250-400 г говядины;
- 1 морковка;
- 1 большая луковиа;
- 1 неполная ч. л. барбариса;
- 1,5 ч. л. кумина «Золото индии»;
- 1 ч. л. куркумы «Золото индии»;
- 1 головка чеснока;
- 4 ст. л. растительного масла;
- соль и любой перец по вкусу.



Как приготовить плов в мультиварке с кумином и куркумой
- Для начала устанавливаем в мультиварке режим «Жарка» на 25 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправляем обжариваться крупно нарезанный лук.
- Через 3 минуты к луку добавляем нарезанную не крупными кусочками говядину.
- Еще через 5 минут добавляем нарезанную соломкой морковь и продолжаем готовить до сигнала мультиварки.
- Затем добавляем к ингредиентам соль, кумин, барбарис, куркуму перец и стакан воды. Устанавливаем режим «Тушение» и готовим все вместе 20 минут.
- Через пройденное время выкладываем в чашу мультиварки хорошенечко промытый рис, а в центр вставляем головку чеснока.
- Заливаем все оставшейся подсоленной водой. Устанавливаем режим «Плов» и готовим еще 40 минут.
- Готовое блюдо обязательно перемешиваем и подаем горячим.



Ароматнейший плов готов! Приятного аппетита!