Венские вафли с льняной мукой

Рецепт с фото аппетитных вафель с добавлением безглютеновой льняной муки. Десерт получается воздушным, нежнейшим и очень ароматным. Такие вафли обязательно оценят маленькие гурманы.

фото (1).jpg

Ингредиенты

  • 50 гр. льняной муки «Оргтиум»;
  • 250 г пшеничной или рисовой муки;
  • 190 г масла сливочного;
  • половина стакана сахара;
  • стаканчик неполный молока;
  • 3 яйца;
  • ложечка разрыхлителя;
  • щепоточка ванили.
фото (2).jpgфото (3).jpgфото (4).jpg

Как приготовить вафли с льняной мукой

  1. Для начала в миске взбиваем сахар и постоявшее больше часа при комнатной температуре масло.
  2. В эту массу отправляем молоко и яйца. Снова тщательно взбиваем.
  3. Затем постепенно добавляем два вида муки, разрыхлитель и сразу же ванилин. Замешиваем густое тесто.
  4. Вафельницу смазываем сливочным маслом и подогреваем ее.
  5. Выкладываем для каждой вафли по две большие ложки теста. Закрываем все и готовим примерно 4-5 минут.
  6. Подаем готовый десертик вместе со сгущенкой или ягодами.
фото (5).jpgфото (6).jpg

Нежные внутри и слегка хрустящие снаружи вафли готовы! Приятного чаепития!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!