Рецепт с фото аппетитных вафель с добавлением безглютеновой льняной муки. Десерт получается воздушным, нежнейшим и очень ароматным. Такие вафли обязательно оценят маленькие гурманы.
Ингредиенты
- 50 гр. льняной муки «Оргтиум»;
- 250 г пшеничной или рисовой муки;
- 190 г масла сливочного;
- половина стакана сахара;
- стаканчик неполный молока;
- 3 яйца;
- ложечка разрыхлителя;
- щепоточка ванили.
Как приготовить вафли с льняной мукой
- Для начала в миске взбиваем сахар и постоявшее больше часа при комнатной температуре масло.
- В эту массу отправляем молоко и яйца. Снова тщательно взбиваем.
- Затем постепенно добавляем два вида муки, разрыхлитель и сразу же ванилин. Замешиваем густое тесто.
- Вафельницу смазываем сливочным маслом и подогреваем ее.
- Выкладываем для каждой вафли по две большие ложки теста. Закрываем все и готовим примерно 4-5 минут.
- Подаем готовый десертик вместе со сгущенкой или ягодами.
Нежные внутри и слегка хрустящие снаружи вафли готовы! Приятного чаепития!