Рецепт с фото вкуснейшей скумбрии, приготовленной с овощами, кумином и кориандром. Рыба получается невероятно сочной, аппетитной и ароматной. Такую вкуснятину можно даже подать на праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 помидор;
- четвертинка лимона;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. л. кумина «Золото индии»;
- 1 ст.л. кориандра Bharat Bazaar;
- 4 ст. л. растительного масла;
- пара веточек тимьяна;
- 1 ч. л. любой приправы для рыбы.
Как приготовить скумбрию в фольге в духовке
- Для начала приготовим маринад. Смешаем в тарелочке растительное масло, кумин, специю для рыбы, кориандр и по вкусу соль.
- Рыбу промоем, уберем внутренности, подсушим и смажем полностью и снаружи и внутри маринадом. Также на рыбе с двух сторон сделаем разрезы ножом. Переложим рыбу на фольгу.
- Помидоры нарежем некрупными дольками и лук перьями. Полностью начиним овощами рыбу.
- В разрезы вставим маленькие кусочки лимона.
- Поверх рыбы положим веточки тимьяна.
- Завернем полностью рыбу в фольгу, переложим на лист и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Затем разворачиваем фольгу и готовим еще 5 минут.
- Подавать рыбу можно прямо в фольге.
Вкуснейшая скумбрия с овощами готова! Приятного аппетита!