Куриная грудка в фольге с молотым анисом, кориандром и соевым соусом

Рецепт с фото ароматной куриной грудки с индийскими приправами и соевым соусом. Мясо птицы получается не просто нежным, но и невероятно сочным, аппетитным и, ни с чем несравнимым на вкус.

ф (1).jpg

Ингредиенты


ф (2).jpgф (3).jpgф (4).jpg


Как приготовить куриную грудку в фольге с молотым анисом, кориандром и соевым соусом

  1. Разделим грудку на 2 части, промоем и просушим. Чеснок очистим и нарежем на кусочки. Сделаем в грудках надрезы и вставим в них слайсы чеснока.
  2. Для приготовления заправки смешаем в тарелке мед, соевый соус, кориандр, молотый анис, соль, семена горчицы и асафетиду.
  3. Зальем полученной заправкой куриную грудку и оставим пропитываться на 15 минут.
  4. Затем возьмем кусочек фольги, смажем его маслом и по дну распределим лук нарезанный перьями.
  5. Поверх лука выложим маринованные грудки и зальем их остатками маринада.
  6. Фольгу заворачиваем и отправляем блюдо готовиться в духовке при 180 градусах на 30 минут. За несколько минут фольгу раскрываем и даем мясу подрумяниться.
ф (5).jpgф (6).jpg

Сочные и ароматные грудки готовы! Подавать их можно как сразу в фольге, так и с любым по вкусу гарниром. Приятного аппетита!


Напишите комментарий
Войти как пользователь:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!