Рецепт с фото ароматной куриной грудки с индийскими приправами и соевым соусом. Мясо птицы получается не просто нежным, но и невероятно сочным, аппетитным и, ни с чем несравнимым на вкус.
Рецепт с фото ароматной куриной грудки с индийскими приправами и соевым соусом. Мясо птицы получается не просто нежным, но и невероятно сочным, аппетитным и, ни с чем несравнимым на вкус.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- ложечка кориандра Bharat Bazaar;
- 1/2 ч. л. асафетиды Bharat Bazaar;
- 1/3 ч л. молотого аниса «Золото Индии»;
- ложечка меда;
- 2 ч. л. семян горчицы;
- четвертинка лука;
- зубчик чеснока;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- соль (по желанию).



Как приготовить куриную грудку в фольге с молотым анисом, кориандром и соевым соусом
- Разделим грудку на 2 части, промоем и просушим. Чеснок очистим и нарежем на кусочки. Сделаем в грудках надрезы и вставим в них слайсы чеснока.
- Для приготовления заправки смешаем в тарелке мед, соевый соус, кориандр, молотый анис, соль, семена горчицы и асафетиду.
- Зальем полученной заправкой куриную грудку и оставим пропитываться на 15 минут.
- Затем возьмем кусочек фольги, смажем его маслом и по дну распределим лук нарезанный перьями.
- Поверх лука выложим маринованные грудки и зальем их остатками маринада.
- Фольгу заворачиваем и отправляем блюдо готовиться в духовке при 180 градусах на 30 минут. За несколько минут фольгу раскрываем и даем мясу подрумяниться.


Сочные и ароматные грудки готовы! Подавать их можно как сразу в фольге, так и с любым по вкусу гарниром. Приятного аппетита!